Cancel Preloader

Papitas cambray toreadas con esta receta fácil y rápida, la botana perfecta para tus reuniones.

 Papitas cambray toreadas con esta receta fácil y rápida, la botana perfecta para tus reuniones.

Cuando te llegan visitas inesperadas y no estabas muy preparada, toca improvisar y si tienes algunas cosas con qué hacerlo en la cocina, seguro sorprendes a todo mundo y a ti también cuando te salgan manjares como el que hoy queremos compartir contigo, que además es fácil y rápido de hacer.

Estamos hablando de nada más y nada menos que de unas papitas cambray toreadas para botanear con tus amigos una tarde en la que se junten para echar chisme. Por esa razón es que queremos decirte la receta para que las prepares en casa y las disfrutes lo más posible.

Las papitas cambray son una especie de papa más pequeña, que se suele usar en la cocina como guarnición en varios guisados, debido a su tamaño y textura, que las hace ideales para asar, hervir, saltear o incluso hornear. Por eso hoy te diremos cómo puedes cocinarlas toreaditas y con un toque picante.

Normalmente las papitas cambray se cocinan con mantequilla y un poco de ajo, pero en este caso llevarán un toque picosito, que definitivamente estamos seguras de que te encantará, porque es un sabor aventurado, acidito y delicioso gracias a los ingredientes que puede contener.

Nutrientes de las papitas cambray

Hacer esta botanita no te debería llevar más de 30 minutos, pues se hierven las papitas y además se sazonan de manera peculiar para que te den nutrientes, como la vitamina B, ácido fólico, potasiomagnesio hierro. Recién cosechadas tienen un 80% de agua y un 20% de materia seca.

Receta de una entrada con papas cambray

Este bocadillo es ideal para ser una entrada o botana muy rápida de preparar. Así que ahora que lo sabes, tal vez quieras ir juntando todos los ingredientes para lograr este suculento platillo. Es momento de aplicar tus conocimientos de cocina y botanita, para tomar nota y ponerte ¡manos a la obra!

Papitas cambray toreadas

 

Cocción: 15 min 
Preparación: 15 min 
Total: 30 min 
Tipo de comida: guarnición 
Origen: mexicana 
Personas: 2

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 15 cebollas cambray, cortadas por la mitad
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 800 g de papas cambray, cocidas
  • 5 cucharadas de jugo sazonador picante o con jalapeño
  • 15 ramas de perejil, desinfectado y picado finamente

Marcas preferentes: Marcas de tu elección.

Preparación

  1. En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla cambray hasta que esté transparente. agrega el ajo y cocina hasta que cambie de color.
  2. Añade las papas, el jugo sazonador picante, el perejil y cocina por 5 minutos más.
  3. Sirve y disfruta.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:144kcal
  • CARBOHIDRATOS:33g
  • COLESTEROL:10mg
  • PROTEÍNAS:1g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:2g
  • SODIO:11mg
  • GRASAS TOTALES:10g
  • GRASAS SATURADAS:5g

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas