Papas rellenas de queso y tocino, prepara esta deliciosa y práctica receta para la hora de la comida.
¿Sin ideas para la hora de la comida? La receta para preparar unas ricas papas rellenas de queso y tocino son perfectas para disfrutarse en este tiempo, pues además de la combinación de sabores que ofrecen, también se pueden complementar con alguna guarnición fresca como alguna ensalada o complemento a preferencia de cada comensal y aprovechar todos los beneficios que este gran tubérculo tiene por ofrecer.
Beneficios de las papas
Son fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio. Las de pulpa amarilla son ricas en luteína y zeaxantina, asociadas a la prevención de enfermedades crónicas como cáncer o enfermedades del corazón, y las de pulpa morada y rojas son ricas en antocianinas, sustancia en contra los efectos de la radiación ultravioleta, la contaminación viral y microbiana.
Además de ser muy versátiles, también en una tienen una consistencia suave y sumamente deliciosa, por eso en esta ocasión te proponemos elaborar unas deliciosas papas rellenas de queso y tocino, una combinación perfecta para disfrutar en la hora de la comida y que chicos o grandes disfruten de un rico platillo casero. Presta atención a esta deliciosa y práctica receta, ¡te encantará!
Papas rellenas de queso y tocino
Ingredientes
- 1 kg de papas amarillas
- 300 ml de agua
- Pizca de sal
- Para el relleno:
- 50 gr de queso mozzarella rallado
- 50 gr queso parmesano rallado
- 100 gr de tocino
- Sal con pimienta negra molida al gusto
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °c
- Lava las papas y retira su cáscara, cocina en una pequeña olla con suficiente agua para cubrirlas y una pizca de sal, deben tener una textura más suave.
- Mientras se cocinan las papas puedes ir preparando el relleno de estas, comienza calentando una pequeña sartén y fríe el tocino previamente cortado en cubitos, no hay necesidad de agregar aceite, ya que este ingrediente por sí solo contiene grasa, cocina por unos 5 minutos hasta que tenga una apariencia ligeramente dorada y reserva.
- En un bol mezcla el queso mozzarella rallado y el queso parmesano rallado, además agrega el tocino previamente frito y si es necesario una pizca de sal con pimienta negras molida, revuelve muy bien y reserva.
- Una vez que las papas están listas, drena el agua y deja que se enfríen durante 10 minutos, corta por la mitad y retira el centro con una cuchara dejando una cavidad, no retires la pulpa que extrajiste.
- Coloca la pulpa que extrajiste del tubérculo en la mezcla de quesos y revuelve perfectamente para integrar.
- Coloca las piezas de papa en una charola previamente engrasada o si es necesario, forrada con papel encerado y rellena cada una con la mezcla anterior.
- Puedes decorar con queso mozzarella y parmesano rallado al gusto.
- Cocina a 180 °c durante 10 minutos o hasta que el queso de la superficie haya derretido por completo, deja enfriar un poco.
- Sirve al gusto y disfruta de unas deliciosas papas rellenas de queso y tocino, ¡buen provecho!.
Información Nutricional
- CALORÍAS:345kcal
- CARBOHIDRATOS:65g
- COLESTEROL:1mg
- PROTEÍNAS:5g
- AZÚCARES:0g
- FIBRAS:3g
- SODIO:0.0002mg
- GRASAS TOTALES:54g
- GRASAS SATURADAS:1g