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Papas rellenas de queso y tocino, prepara esta deliciosa y práctica receta para la hora de la comida.

 Papas rellenas de queso y tocino, prepara esta deliciosa y práctica receta para la hora de la comida.

¿Sin ideas para la hora de la comida? La receta para preparar unas ricas papas rellenas de queso y tocino son perfectas para disfrutarse en este tiempo, pues además de la combinación de sabores que ofrecen, también se pueden complementar con alguna guarnición fresca como alguna ensalada o complemento a preferencia de cada comensal y aprovechar todos los beneficios que este gran tubérculo tiene por ofrecer.

Beneficios de las papas

Son fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio. Las de pulpa amarilla son ricas en luteína y zeaxantina, asociadas a la prevención de enfermedades crónicas como cáncer o enfermedades del corazón, y las de pulpa morada y rojas son ricas en antocianinas, sustancia en contra los efectos de la radiación ultravioleta, la contaminación viral y microbiana.

Además de ser muy versátiles, también en una tienen una consistencia suave y sumamente deliciosa, por eso en esta ocasión te proponemos elaborar unas deliciosas papas rellenas de queso y tocino, una combinación perfecta para disfrutar en la hora de la comida y que chicos o grandes disfruten de un rico platillo casero. Presta atención a esta deliciosa y práctica receta, ¡te encantará!

Papas rellenas de queso y tocino

Cocción: 30 min 
Preparación: 10 min 
Total: 40 min 
Tipo de comida: plato principal 
Origen: mexicana 
Personas: 6

Ingredientes

  • 1 kg de papas amarillas
  • 300 ml de agua
  • Pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 50 gr de queso mozzarella rallado
  • 50 gr queso parmesano rallado
  • 100 gr de tocino
  • Sal con pimienta negra molida al gusto

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °c
  2. Lava las papas y retira su cáscara, cocina en una pequeña olla con suficiente agua para cubrirlas y una pizca de sal, deben tener una textura más suave.
  3. Mientras se cocinan las papas puedes ir preparando el relleno de estas, comienza calentando una pequeña sartén y fríe el tocino previamente cortado en cubitos, no hay necesidad de agregar aceite, ya que este ingrediente por sí solo contiene grasa, cocina por unos 5 minutos hasta que tenga una apariencia ligeramente dorada y reserva.
  4. En un bol mezcla el queso mozzarella rallado y el queso parmesano rallado, además agrega el tocino previamente frito y si es necesario una pizca de sal con pimienta negras molida, revuelve muy bien y reserva.
  5. Una vez que las papas están listas, drena el agua y deja que se enfríen durante 10 minutos, corta por la mitad y retira el centro con una cuchara dejando una cavidad, no retires la pulpa que extrajiste.
  6. Coloca la pulpa que extrajiste del tubérculo en la mezcla de quesos y revuelve perfectamente para integrar.
  7. Coloca las piezas de papa en una charola previamente engrasada o si es necesario, forrada con papel encerado y rellena cada una con la mezcla anterior.
  8. Puedes decorar con queso mozzarella y parmesano rallado al gusto.
  9. Cocina a 180 °c durante 10 minutos o hasta que el queso de la superficie haya derretido por completo, deja enfriar un poco.
  10. Sirve al gusto y disfruta de unas deliciosas papas rellenas de queso y tocino, ¡buen provecho!.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:345kcal
  • CARBOHIDRATOS:65g
  • COLESTEROL:1mg
  • PROTEÍNAS:5g
  • AZÚCARES:0g
  • FIBRAS:3g
  • SODIO:0.0002mg
  • GRASAS TOTALES:54g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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