Cancel Preloader

Papas al horno con queso, el acompañamiento perfecto para tu comida de hoy.

 Papas al horno con queso, el acompañamiento perfecto para tu comida de hoy.

Ya un buen plato con carne, una ensalada o incluso una pasta, hay un vegetal que combina con todo, estamos hablando de la papa y esta vez te enseñaremos a preparar una de sus versiones más populares como guarnición: las papas al horno con queso, un delicioso platillo que una vez que lo pruebes querrás comerlo directamente de la fuente.

Lenta pero deliciosa

Estas papas son muy deliciosas pero requieren paciencia, ya que para que queden en su punto deberemos realizar una doble cocción, primero en agua para suavizarlas y después al horno para que se integren con el resto de ingredientes y terminen de cocinarse, así que te recomendamos que elabores esta receta con anticipación si la quieres para la hora de la comida.

Usa una olla exprés

Para acelerar un poco la cocción de las papas puedes realizar este paso en la olla exprés, solo deberás agregar las papas con suficiente agua a tu olla y llevar a fuego medio, una vez que la olla comience a soltar el vapor deberás contar de 20 a 25 minutos según el tamaño de las papas antes de apagar el fuego y esperar, una vez que la olla deje de emitir vapor podrás abrirla y revisar el estado de cocción de la papa.

Papas al horno con queso

Cocción: 40 min 
Preparación: 15 min 
Total: 55 min 
Tipo de comida: guarnición 
Origen: francesa 
Personas: 4

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 200 gramos de jamón de pierna
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de perejil fresco
  • 300 gramos de queso manchego
  • 2 cucharaditas de mantequiilla

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia.

Preparación

  1. Cocina las papas en agua hasta que estén cocidas pero firme
  2. Pela las papas y corta en rodajas
  3. Precalienta el horno a 180° grados
  4. Pica el jamón en cubos pequeños y ralla el queso
  5. Pica finamente el perejil y reserva
  6. Mezcla la crema, la leche, la sal y la pimienta para crear la salsa
  7. Engrasa una fuente o refractario para horno
  8. Coloca una capa de rodajas de papa, después baña en salsa
  9. Agrega un poco de jamón, queso y perejil
  10. Repite las capas hasta llenar la fuente
  11. Termina con una capa de queso y perejil
  12. Tapa con aluminio y hornea por 20 minutos, después destapa y hornea por 10 minutos más

Información Nutricional

  • CALORÍAS:1044kcal
  • CARBOHIDRATOS:55g
  • COLESTEROL:246mg
  • PROTEÍNAS:41g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:5g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:72g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas