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Cocina unas ricas flautas en salsa verde.

 Cocina unas ricas flautas en salsa verde.

En este mes patrio atrévete a preparar nuevas recetas de antojitos y platillos típicos mexicanos para disfrutar con tu familia. Es probable que el tiempo, las ideas y los recursos para el menú de esta tarde se encuentren limitados y no puedas ir a surtir la lista para preparar ricos preparaciones.

Aprovechar los elementos que han quedado de otras preparaciones te ahorrara tiempo y podrás realizar exquisitas combinaciones, por ejemplo, si hace unos días preparaste caldo de pollo y en el refrigerador aún tienes piezas de carne, este recurso lo puedes usar para preparar taquitos dorados o flautas tradicionales.

En esta nota te diremos cómo preparar las típicas flautas de pollo en salsa verde, un toque picosito que será del agrado de todos los comensales. No tendrás que gastar en ingredientes extras, en caso de que te falte alguno la inversión será mínima. Acompaña este antojito con crema ácida, queso rallado y lechuga picada. Ve tomando nota para que no pierdas ningún detalle de esta opción para la comida.

Flautas en salsa verde

 

Cocción: 20 min
Preparación: 15 min
Total: 35 min
Tipo de comida: plato principal
Origen: mexicana
Personas: 4

Ingredientes

  • 2 tazas de carne de pollo deshebrada
  • 500 gr de tortillas de maíz
  • 300 gr de tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • Crema ácida (para acompañar)
  • Cilantro picado (para acompañar)
  • Queso rallado (para acompañar)
  • 1 pieza de aguacate
  • Lechuga finamente picada

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Si ocuparás tortillas recién hechas aprovecha el máximo que podrás manipularlas mejor para que las flautas puedan enrollarse mejor. en una superficie coloca una o dos tortillas de maíz, rellena con carne de pollo desmenuzada (utiliza las piezas que tienes reservadas en el refrigerador, de lo contrario puedes usar pechuga de pollo cocida).
  2. Enrolla las tortillas con mucho cuidado de que no se salga la carne. repite el proceso y reserva.
  3. Mientras tanto, para preparar la salsa lava muy bien los tomates y las piezas de chile serrano. coloca en una cacerola suficiente agua y añade los serranos y el tomate y deja a fuego por aproximadamente 10 minutos hasta que suelte en hervor y estén suaves.
  4. Una vez listos que hayan cambiado de color, llévalos a la licuadora junto con el diente de ajo, cebolla y cilantro previamente desinfectado. licúa con un poco de agua de la cocción, procesa hasta que obtengas una salsa.
  5. Lleva a una cacerola a fuego alto y verter la salsa. salpimienta al gusto y añade cado de pollo, deja que se cocine hasta que entre en hervor y tome el espesor que deseas.
  6. Mientras tanto, en un sartén añade suficiente aceite y cuando esté caliente coloca las flautas y fríe. asegúrate que estén fritos uniformemente. repite el proceso hasta terminar.
  7. Una vez listas las flautas y la salsa verde, emplata, sirve y acompaña con lechuga, crema, queso y aguacate.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:642kcal
  • CARBOHIDRATOS:32g
  • COLESTEROL:213mg
  • PROTEÍNAS:60g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:8g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:31g

Redaccion Diario de Palenque

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