Carne molida con papa y zanahoria
INGREDIENTES
500 gr carne molida de res
2 papas en cubitos (4 tazas)
2 zanahorias chicas en cubitos (1 taza)
3 tomates rojos picados (2 tazas)
¼ cebolla amarilla o blanca picada finamente
1 cucharada ajo picado
2 tazas agua
1/2 cucharita comino molido
1/2 cucharita orégano seco
1 cucharita salsa inglesa opcional
Sal y pimienta al gusto
1/4 taza aceitunas opcional
consomé en polvo opcional y al gusto
PREPARACIÓN
Cocina la carne molida con la cebolla y ajo picado unos minutos a fuego medio alto hasta que cambie de color.
Agrega el tomate, las papas y las zanahorias en cubitos. Recuerda que mientras más grandes (la papa y zanahoria) más tiempo tardan en estar listas, así que corta en cubitos pequeños y todos del mismo tamaño. Cocina 2 minutos.
Agrega el agua, comino, orégano y sazona al gusto con sal y pimienta. Si estás acostumbrado a usar consomé en polvo puedes hacerlo, yo por lo general no lo hago.
Lleva a ebullición y cocina destapado por 15 a20 minutos a fuego medio alto o hasta que las papas y zanahoria estén suaves y se haya evaporado el líquido.
Rectifica sazón y agrega la salsa inglesa y las aceitunas o extras como almendras o pasas si lo deseas.