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Canelones con carne molida y queso; disfruta de una rica cena casera con esta receta

 Canelones con carne molida y queso; disfruta de una rica cena casera con esta receta

Los canelones son un platillo de origen italiano, que también retoman el nombre de Cannelloni o en su diminutivo canna, que significa “caña”. Se trata de una pasta de forma cilíndrica que va rellena de un guiso en particular o ingredientes frescos que complementan de gran forma este típico platillo.

Para disfrutar de una buena pasta y tener una cena casera totalmente exquisita para compartir en familia o comensales especiales, unos deliciosos canelones rellenos con carne molida y queso pueden ser perfectos para disfrutarse con los seres queridos y conquistar su paladar.

Regularmente, los canelones suelen ser bañados con una exquisita salsa bechamel, pero en esta ocasión podrás disfrutarlos con una salsa de tomate que va perfectamente bien con el sabor de la carne molida y la fusión de un poco de queso derretido, una verdadera delicia que tienes que probar.

Si andabas en búsqueda de una cena casera que no te quite demasiado tiempo en la cocina, entonces tienes que animarte a preparar unos deliciosos canelones con carne molida y queso, presta atención a la siguiente receta para poder este elaborar este delicioso platillo propio de la cocina italiana.

 

Canelones con carne molida y queso.

Cocción: 30min

Preparación: 10min

Total: 40min

Tipo de comida: Plato Principal
Origen: Italiana
Personas: 3

Ingredientes

  • 6 canelones
  • 150 gr de carne molida de res
  • 150 gr de carne molida de puerco
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 250 ml de puré de tomate
  • Hierbas finas, al gusto
  • Queso manchego rallado, al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal con pimienta negra molida al gusto

Marcas preferentes: Marcas o productos de tu preferencia.

Preparación

  1. En una sartén pequeña agrega un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla junto con el ajo finamente picado, cuando tengan una apariencia transparente y dorada, vierte la carne molida de res y de puerco, revuelve perfectamente y cocina por unos 10 minutos o hasta que la carne cambie de color, agrega una pizca de sal con pimienta negra molida para dar sabor.
  2. Cocina los canelones de acuerdo a las instrucciones del empaque, regularmente se hacen colocándolos en agua caliente por unos minutos hasta que la pasta tenga una apariencia suave. una vez listos, reserva.
  3. Precalienta el horno a 300 ° c.
  4. Forra una charola con papel encerado o engrasa perfectamente con un poco de aceite vegetal y rellena los canelones con la carne molida, coloca en la bandeja y baña con el puré de tomate.
  5. Agrega las finas hierbas de tu preferencia y vierte el queso rallado por encima, si deseas que tenga un toque “extra-queso”, agrega este ingrediente dentro de los canelones.
  6. Hornea a 180 °c por 15 o 20 minutos, hasta que el queso derrita.
  7. Sirve caliente y disfruta de unos deliciosos canelones con carne molida y queso, ¡te encantarán!.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:310kcal
  • CARBOHIDRATOS:48g
  • COLESTEROL:0mg
  • PROTEÍNAS:2g
  • AZÚCARES:0g
  • FIBRAS:0g
  • SODIO:0.0001mg
  • GRASAS TOTALES:12g
  • GRASAS SATURADAS:0g

Redaccion Diario de Palenque

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