Cancel Preloader

Rompope

 Rompope

Ingredientes:
1 cda. de fécula de maíz
1 taza de sucralosa granulada para hornear
Nuez moscada (pizca)
5 yemas de huevo
3 cdas. de extracto de vainilla o 2 vainas naturales
3 tazas de leche reducida en grasa
2 tazas de media crema

Instrucciones:

Coloca a fuego bajo una olla con la fécula de maíz y el sustituto de azúcar, mezlca y deja reposar. Después de 3 minutos agrega la pizca de nuez moscada. Posteriormente agrega las yemas de huevo batiendo los ingredientes sin parar hasta que se integren.
Agrega la leche poco a poco y cocina durante 10 minutos tratando de llevar a una temperatura alta. Apaga el fuego y agrega la media crema poco a poco sin dejar de mover la mezcla. Deja enfriar un par de horas. Cuando esté a temperatura ambiente, refrigera la mezcla 24 horas y después agrega el extracto de vainilla. Trata de servirlo frío.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas