Cancel Preloader

Gorditas charras de chorizo y chicharrón

 Gorditas charras de chorizo y chicharrón

Ingredientes:

1 kg de masa para tortillas
1 cda. de sal
3 tazas de frijoles negros refritos
2 trozos de chorizo
1 taza de chicharrón prensado
1 jitomate picado
1/4 de cebolla finamente picada
3 cdas. de cilantro picado
1 taza de salsa picante de tu preferencia
1 taza de queso fresco desmoronado
Aceite vegetal

Instrucciones:

Desmenuza el chorizo y fríelo junto con el chicharrón hasta que estén cocidos; retira.
En un refractario revuelve los frijoles con el chorizo, el chicharrón, la cebolla, el jitomate y el cilantro.
Sazona la masa con la sal y amásala hasta que se pueda manipular.
Divídela en 8 porciones y forma bolas, aplánalas hasta dejarles 1 cm de grosor; cuécelas en un comal y fríelas hasta que doren.
Con un cuchillo hazles una abertura por un costado, rellénalas con un poco de la mezcla de frijoles, salsa y queso.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas