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Investigadores trabajan para el mejor aprovechamiento del café en la región

 Investigadores trabajan para el mejor aprovechamiento del café en la región

INÉS CONSTANTINO: PALENQUE

Con la finalidad de dar seguimiento a los avances sobre proyectos en común que atienden demandas de los sectores productivos del territorio Palenque, se reunieron investigadores del grupo colegiado de Biotecnología Agropecuaria Sustentable del Trópico (BAST), estudiantes de las academias de Ingeniería Agroindustrial y de Ingeniero Agrónomo, además del ingeniero Jorge Briceño.

Durante este encuentro Jorge Briceño, Director General de Agroindustrias Rurales Ajau, Cafe Ajau, visitó las instalaciones de la Facultad Maya de Estudios Agropecuarios de la Universidad Autónoma de Chiapas, con el fin de generar acciones que beneficien la producción y certificación orgánica de café de Chiapas.

En los que se destacan, la agregación de valor al café con licor de café y helado de café, la diversificación y aprovechamiento con harina de cascarilla de café y la producción de hongos comestibles con cascabillo de café como sustrato, entre otros agregados.

Durante este encuentro estudiantes de la Licenciatura Agroindustrial recabaron experiencias de los profesionales para aprovechar los conocimientos y ponerlos en prácticas a la hora de manipular este importante producto que sin duda alguna es uno de los más consumidos de la zona. 

Redaccion Diario de Palenque

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