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FESTEJANDO A LA HAMBURGUESA

 FESTEJANDO A LA HAMBURGUESA

Se celebra cada año el 28 de mayo el Día Internacional de la Hamburguesa

GABRIELA GLEZ: PALENQUE

Para celebrar el día de la hamburguesa la señora Rosa Isela Jiménez quien por más de cinco años llevan elaborando y ofreciendo dicho producto a los palencanos en la colonia de Pakal-Na, nos brindó la receta para elaborar una buena hamburguesa, es una comida rápida que gran mayoría de las personas disfruta comer.

Hamburguesa Clásica
Ingredientes:
• 500 gr carne molida de Res
• 4 cucharadas de aceite o mantequilla.
• 1 cebolla chica picada en cubos pequeños.
• 1 cucharadita de sazonador de pollo.
• 1 cucharadita de Ajo Granulado.
• 1 cucharadita de Sal.
• 1 cucharadita de Pimienta.
• 2 cucharaditas de Salsa Inglesa.
• 1 huevo.
• 1 Lechuga.
• 4 Tomates.
• 2 Cebollas blancas.
• 1 paquete de Jamón.
• 1 paquete de tocino
• 1 paquete de queso amarillo.
• Cantidad necesaria de Salsa cátsup.
• Cantidad necesaria de Mayonesa.
• Cantidad necesaria de Mostaza.
• Cantidad necesaria de cebollín.
• Pan para hamburguesas.

PREPARACIÓN:
En un sartén, calentar la mitad el aceite. Una vez que esté listo, agregar la cebolla picada y el ajo granulado. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
En un bol, juntar los ingredientes, sazonador de pollo, Pimienta, salsa inglesa, el huevo, sal, cebollín finamente picado, incluyendo el sofrito y con la mano integrar, amasando levemente la carne.
Dividir la mezcla en 6 porciones y luego darles la forma de hamburguesa del diámetro que cada uno estime conveniente. Refrigerar por 30 minutos.
Volver a calentar aceite en el sartén y colocar las hamburguesas. Cocinar a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados y su interior esté cocido.
Por aparte dorar el jamón, tocino y sofreír cebollas en julianas, después colocar sobre la carne cuando aún está caliente el jamón, queso amarillo, tocino y la cebolla sofrita.

ENSAMBLAJE DE LA HAMBURGUESA.
Colocar al pan mayonesa después proceder a ponerle tomate picado, montar la carne que ya contienen los demás ingredientes, agregar hojas de lechuga, la cebolla sofrita, mostaza al gusto, salsa cátsup y tapar con la otra parte del pan. Ponerla sobre la plancha con un poco de mantequilla y dorar.
Puedes acompañarla con papas fritas y chiles enrejas al gusto.

Redaccion Diario de Palenque

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