Cancel Preloader

Negocios deben retirar los popotes: Plancarte

 Negocios deben retirar los popotes: Plancarte

El popote se utiliza una sola vez por escasos minutos, pero tarda más de 100 años en degradarse y ha provocado la muerte de fauna marina; por tal motivo la especialista Estrellita Guadalupe Plancarte de la Cruz dijo en entrevista, que es urgente y necesario la participación de los restaurantes, hoteles, cafeterías y vendedores ambulantes de la localidad, para disminuir o evitar la utilización de este producto al momento de brindar el servicio a sus clientes.

De acuerdo a los datos de la Asociación Nacional de la Industria del Plástico (ANIPAC), una persona consume en promedio 73 piezas de popotes al año, y en México se producen un aproximado de 23 mil toneladas de sorbetes por año, donde el 65 por ciento terminan en los rellenos sanitarios, el 7 por ciento terminan en las zonas costeras y continentales, el 28 por ciento se desconoce su destino y 0 por ciento son reciclados.

“Como ciudadanos debemos colaborar en estas acciones, por ejemplo al momento de consumir un vaso de aguas frescas no hay que aceptar el popote, también cuando estemos en casa los papás deben hablar con sus hijos acerca de este tema, porque lo que se busca es no generar más daños ecológicos. Asimismo, invitamos a los empresarios de Palenque para servir bebidas sin popote, retirar los expendedores y los popotes de la barra o de cualquier lugar visible”; concluyó Plancarte de la Cruz.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas