Liverpool en la final de Champions

Faltaba conocer el otro finalista de la Champions League 2018, y en el Olímpico, la Roma recibía a Liverpool donde los ingleses tenían la cómoda ventaja de 5-2 pero en un encuentro de idas y venidas, ambos plantaron la cara y se escenificó una batalla dura donde hubo acción en los dos arcos y nadie se rindió, en especial los locales que demostraron un gran ímpetu.

Al final, el Liverpool pudo dominar y encaminar su pase a la final pese a que la Roma ganó 4-2 pero el marcador global fue favorecedor a los Reds con el 6-7.

Desde los primeros minutos, los italianos salieron a buscar otra remontada histórica y desde el primer minuto daban aviso. Un pase lago a la espalda que recibía El Shararawy, centraba para Dzeko pero su remate se iba desviado.

Pero cuando parecía que la Roma estaba encaminado al gol, Sadio Mané sentenciaba el partido a los 9 minutos. La perdía la Roma en el centro del campo y el conjunto inglés iba a la contra con Firmino por el centro quien se la servía a Mané y sin contemplación la mandaba a guardar para el 0-1 (3-5).

Aunque los ingleses no podían cantar victoria. A los 15 minutos, una jugada fortuita en el corazón del área. En el despeje, el balón va hacia Milner y de cabeza la introduce en su propia meta. Los romanos celebraban y se acercaban en el marcador aunque les faltaban tres goles 1-1 (3-6).

La alegría no duraba mucho. A los 24 minutos Liverpool firmaba su pase a la final donde ya los espera Real Madrid. Balón al área, saltaba Van Dijk y Dzeko, pero es el de la Roma el que asiste sin querer hacia su portería y Wijnaldum remataba a placer para el 1-2 (3-7).