Renovatio; un triunfo más en la Liga Municipal de básquetbol

Renovatio logró un triunfo más en la segunda fuerza varonil de la Liga Municipal de Basquetbol de Palenque, al vencer por marcador de 39-25 a Lakers en su juego de la quinta jornada de la temporada 2017, disputado la noche del martes en la duela del auditorio municipal de esta ciudad.

El resultado, significó el cuarto encuentro ganado de Renovatio en el mismo número de compromisos disputados, manteniendo la condición de invicto y ubicándose en los primeros puestos de la clasificación general de la categoría, con ocho unidades.

Lakers por su parte sufrió su quinta derrota de la competencia, en la que solo ha podido salir con la victoria en una ocasión; ubicándose a mitad de tabla con siete unidades.

En el juego, Renovatio aprovechó el primer periodo para tomar la delantera sobre su rival, fue en este lapso en el que encestó la mitad del total de sus puntos terminando con parcial de 17-13; en el segundo cuarto incrementaron su ventaja a nueve con el parcial de 26-17.

Lakers tuvo una leve reacción en el tercer periodo descontando cuatro puntos a su desventaja (30-25), sin embargo, perdieron el tino en el último cuarto, aprovechado esto por Renovatio, sumando nueve puntos, para sellar el triunfo por catorce tantos de diferencia.

El siguiente juego de la noche, entre Halcones y Panteras tuvo que ser suspendido por lluvia, debido a las goteras del techo del auditorio municipal que ponen en riesgo la integridad física de los jugadores.