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Tiritas de Pescado y Camarón al Aguachile de Mango

 Tiritas de Pescado y Camarón al Aguachile de Mango

Ingredientes:

  • 500 gramos de filete de pescado blanco cortado en tiras
  • 500 gramos de camarón mediano pelado, cortado a lo largo y limpio
  • 1 1/2 kilos de limones 30 piezas aproximadamente
  • 1 pieza de cebolla morada
  • 1 pieza de mango paraíso, no muy maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 pieza de chile habanero
  • Suficiente de vinagre blanco
  • Suficiente de salsa maggi
  • Suficiente de salsa inglesa
  • Al gusto de sal y pimienta

Preparación

  1. Una vez lavado y escurrido el pescado distribuye en un recipiente plano de vidrio preferentemente y sazona al gusto.
  2. Agrega el jugo de la mitad de los limones (15 piezas aproximadamente) al pescado.
  3. En otro recipiente salpimenta los camarones lavados y secos, agrega al pescado distribuyendo en una capa uniforme de tal forma que se cubra todo con jugo de limón (10 piezas), tapa y deja reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  4. Agrega la cebolla partida en juliana o en tiras y el mango cortado en cubos.
  5. Licúa el jugo de 5 limones, el chile habanero, un poco de vinagre, el diente de ajo, pimienta molida, un chorrito de jugo maggi y la salsa inglesa,
  6. Agrega la mezcla uniformemente al pescado y camarón. Decora cilantro finamente picado al gusto.

Redaccion Diario de Palenque

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