Carne de Res con Papas
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite comestible
- 1 kilo de papas, peladas y cortadas a la francesa
- 1 cucharada de aceite comestible
- 1 cebolla, picada
- 2 chiles güeros, cortados en rajas
- 500 gramos de bisteces de res, cortados en trozoss
- Sal y pimienta al gusto
- 500 gramos de jitomates, pelados y picados
Modo de Preparación:
- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las papas y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y escurre sobre toallas de papel.
- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén limpio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Sazona la carne con sal y pimienta, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que suelte sus jugos. Incorpora los jitomates; cocina durante unos minutos más, hasta que cambien de color.
- Por último, añade las papas, tapa y cocina a fuego bajo hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido.
- Rectifica el sazón.
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