Carne de Res con Papas

 Carne de Res con Papas

Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite comestible
  • 1 kilo de papas, peladas y cortadas a la francesa
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 cebolla, picada
  • 2 chiles güeros, cortados en rajas
  • 500 gramos de bisteces de res, cortados en trozoss
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 gramos de jitomates, pelados y picados

Modo de Preparación:

  1. Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las papas y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y escurre sobre toallas de papel.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén limpio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Sazona la carne con sal y pimienta, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que suelte sus jugos. Incorpora los jitomates; cocina durante unos minutos más, hasta que cambien de color.
  3. Por último, añade las papas, tapa y cocina a fuego bajo hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido.
  4. Rectifica el sazón.

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Redaccion Diario de Palenque