Cancel Preloader

Carne de Res con Papas

 Carne de Res con Papas

Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite comestible
  • 1 kilo de papas, peladas y cortadas a la francesa
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 cebolla, picada
  • 2 chiles güeros, cortados en rajas
  • 500 gramos de bisteces de res, cortados en trozoss
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 gramos de jitomates, pelados y picados

Modo de Preparación:

  1. Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las papas y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y escurre sobre toallas de papel.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén limpio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Sazona la carne con sal y pimienta, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que suelte sus jugos. Incorpora los jitomates; cocina durante unos minutos más, hasta que cambien de color.
  3. Por último, añade las papas, tapa y cocina a fuego bajo hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido.
  4. Rectifica el sazón.

Te agradecemos que compartas este artículo en tus redes sociales si consideras que es útil. ¡Un abrazo! síguenos en Facebook en https://www.facebook.com/DiariodePalenque/

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas