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Pollo con salsa de almendras

 Pollo con salsa de almendras

Ingredientes

5 cucharadas de almendras rebanadas
1 cucharada de chile ancho en polvo
1 kilo de pollo
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de aceite de aguacate
1 diente de ajo, finamente picados
1 1/2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de crema entera
6 ramitas de cilantro fresco

Modo de preparación

Preparación: 10min › Cocción: 18min › Listo en:28min

  1. Muele las almendras y el chile ancho, en la licuadora o procesador de alimentos, hasta tener una mezcla arenosa. Reserva.
  2. Calienta la mantequilla y el aceite en un sartén grande a fuego medio. Salpimienta piezas de pollo y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan cocido y dorado uniformemente, entre 10 y 15 minutos. Retira las piezas del sartén, colócalas en un recipiente y cúbrelas con papel aluminio para mantenerlas calientes.
  3. Agrega el ajo al sartén caliente y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente. Incorpora las almendras con chile, caldo de pollo y 1 pizca de sal. Deja que la salsa suelte el hervor y raspa con una pala lo que se haya pegado en el sartén. Cocina hasta tener una salsa espesa, aproximadamente 4 minutos.
  4. Retira del fuego, añade la crema y mezcla bien. Incorpora las piezas de pollo cocidas, asegurándote de cubrirlas bien con la salsa de almendra.
  5. Sirve y adorna cada porción con 1 ramita de cilantro. Acompaña con arroz blanco.

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Redaccion Diario de Palenque

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