Costillas en Salsa BBQ
Ingredientes:
- 3 libras de costillas de cerdo
-Condimento- - 3 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharada de sal
- -Salsa BBQ-
- 1 taza de kétchup (cátsup)
- 1 ½ taza de Coca Cola
- ¼ taza de Salsa Inglesa (Worcestershire Sauce)
- Chiles Chipotle La Morena, al gusto
- ¼ taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y Pimienta para sazonar
Preparación:
-Salsa-
Pon todos los ingredientes en una olla y pon a fuego medio.
Deja que hierva la salsa por 5-10 minutos o hasta que se reduzca un poco y se espese. No dejes de mover para evitar que se pegue la salsa en el fondo de la olla.
Remueve del fuego, y deja enfriar a temperatura ambiente.
-Condimentos-
Pon todos los ingredientes en un molde peque y mezcla hasta que todos se incorporen perfectamente.
-Costillas-
Condimenta las costillas por ambos lados usando la mezcla de condimentos que hicimos.
Coloca las costillas en la olla de lento cocimiento y báñalas con la salsa BBQ que preparamos. Si gustas puedes agregarle ½ taza de Coca-Cola.
Tapa la olla y deja cocinando por 6 horas en lento.
Cuando ya pase el tiempo, las costillas estarán perfectamente cocidas. Sácalas con mucho cuidado de la olla y sirve inmediatamente.
*Si quieres que te queden más caramelizadas, coloca las costillas en una charola para hornear, báñalas con un poco de salsa BBQ y hornea por 10 minutos a 400˚F (200˚C). Sirve de inmediato.