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Receta para hacer turrón blanco

 Receta para hacer turrón blanco

Si bien a este producto se lo puede adquirir en todos los mercados en una gran variedad, nada mejor que probar los caseros. Aquí te explicamos como hacer turrón blanco, de yema y de almendras.

El turrón es una masa dulce obtenida por cocción de miel, azúcares y clara de huevo, y que tradicionalmente se le da forma de tableta rectangular o torta. Se trata de una dulzura muy consumida para las fiestas de Navidad y Año Nuevo, aunque puede ser disfrutada en cualquier época del año, especialmente en invierno por el grado calórico que contiene.

Ingredientes:

250 gr de azúcar en terrones.
20 cc. de agua.
300 gr. de miel.
3 claras.
200 gr. de almendras tostadas.
100 gr. de praliné de almendras.
Obleas para cubrir.

Preparación:

  1. Colocar en una cacerola los terrones de azúcar junto con el agua, y hacer un almíbar en punto quebradizo (hilo fuerte).
  2. Distribuir la miel en otra cacerola y cocinarla hasta que alcance el mismo punto que la preparación anterior.
  3. Mezclar el almíbar y la miel, y conservarlos bien calientes pero sin que se cocinen.
  4. Batir las claras a punto nieve y agregar poco a poco a la preparación anterior hirviendo (como para hacer un merengue italiano).
  5. Poner a cocer de inmediato este merengue en baño María, sin que el fondo del recipiente toque la cacerola. Remover constantemente con una espátula de madera, de abajo hacia arriba y viceversa.
  6. Esta pasta debe tener buena consistencia, con una cocción de aproximadamente 20 minutos.
  7. Agregar las almendras tostadas y el praliné de almendras.
  8. Mezclar y distribuir en moldes para turrón o recipientes rectangulares forrados con las obleas.
  9. Prensar y dejar enfriar.
  10. Para conservar este turrón blanco casero, envolver en papel de aluminio.

Redaccion Diario de Palenque

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