Receta para hacer turrón blanco
Si bien a este producto se lo puede adquirir en todos los mercados en una gran variedad, nada mejor que probar los caseros. Aquí te explicamos como hacer turrón blanco, de yema y de almendras.
El turrón es una masa dulce obtenida por cocción de miel, azúcares y clara de huevo, y que tradicionalmente se le da forma de tableta rectangular o torta. Se trata de una dulzura muy consumida para las fiestas de Navidad y Año Nuevo, aunque puede ser disfrutada en cualquier época del año, especialmente en invierno por el grado calórico que contiene.
Ingredientes:
250 gr de azúcar en terrones.
20 cc. de agua.
300 gr. de miel.
3 claras.
200 gr. de almendras tostadas.
100 gr. de praliné de almendras.
Obleas para cubrir.
Preparación:
- Colocar en una cacerola los terrones de azúcar junto con el agua, y hacer un almíbar en punto quebradizo (hilo fuerte).
- Distribuir la miel en otra cacerola y cocinarla hasta que alcance el mismo punto que la preparación anterior.
- Mezclar el almíbar y la miel, y conservarlos bien calientes pero sin que se cocinen.
- Batir las claras a punto nieve y agregar poco a poco a la preparación anterior hirviendo (como para hacer un merengue italiano).
- Poner a cocer de inmediato este merengue en baño María, sin que el fondo del recipiente toque la cacerola. Remover constantemente con una espátula de madera, de abajo hacia arriba y viceversa.
- Esta pasta debe tener buena consistencia, con una cocción de aproximadamente 20 minutos.
- Agregar las almendras tostadas y el praliné de almendras.
- Mezclar y distribuir en moldes para turrón o recipientes rectangulares forrados con las obleas.
- Prensar y dejar enfriar.
- Para conservar este turrón blanco casero, envolver en papel de aluminio.