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Decomisan bebidas alcohólicas ilegales

 Decomisan bebidas alcohólicas ilegales

Las autoridades recomiendan comprar vinos y licores en establecimientos formales y revisar que tengan sello.

La Cofepris y el SAT clausuraron tres tiendas en Tapachula y Comitán.
La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) y el Servicio de Administración Tributaria (SAT) aseguraron 79 mil 914 litros de bebidas alcohólicas ilegales en tres negocios de Tapachula y Comitán, Chiapas.
En un operativo conjunto, los verificadores sanitarios y fiscales clausuraron en Tapachula, tres tiendas denominadas “Abarrotes y Licores Teresa”, en las colonias Centro y Ejido La Esperanza; así como la “Distribuidora Cadel”, en la colonia Miguel Alemán, de Comitán de Domínguez.

En los establecimientos se colocaron sellos de suspensión total de actividades debido a que se detectó venta ilegal al público de bebidas alcohólicas y alcohol sin desnaturalizar, falta de limpieza, humedad, descontrol en el registro de producción y trazabilidad y malas prácticas de fabricación.

A su vez, en Jalisco, los verificadores federales clausuraron el “Rancho Montero”, del municipio de Unión de San Antonio, donde se envasa y comercializa alcohol ilegal, debido a que personal del lugar se negó y se opuso a la inspección sanitaria y fiscal.

En un comunicado, Cofepris refirió que el volumen total de bebidas alcohólicas irregulares decomisado durante la actual administración asciende a tres millones 370 mil litros, lo que representa un incremento de tres mil 500 por ciento respecto de 2010.

Esa cifra se alcanzó en 200 operativos ejecutados en 13 entidades federativas: Distrito Federal, Jalisco, Puebla, Veracruz, Colima, Estado de México, Hidalgo, Guerrero, Baja California, Guanajuato, Morelos, Quintana Roo y Chiapas.

En la víspera de las festividades decembrinas, las autoridades sanitarias y fiscales recomendaron consumir bebidas alcohólicas con moderación, comprar los vinos y licores en el mercado formal, revisar que tengan sellos y marbetes y destruir las botellas vacías, con el fin de prevenir riesgos a la salud humana.

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