Toros, indomables

La Yegua Saucedo consiguiendo el enceste de espaldas.

En uno de los juegos más esperados de la temporada superaron a Vakeros 74-68, en la primera fuerza de la LMB de Palenque

Unos indomables Toros, vencieron 74-68 a Vakeros en el juego más emocionante de la semana, y uno de los más esperados de toda la temporada, en la máxima categoría de la Liga Municipal de Basquetbol (LMB) de Palenque, con lo que llegaron a 19 unidades y se colocan provisionalmente en el segundo puesto de la clasificación.

Haciendo honor a su nombre, Toros salió a la duela del Auditorio Municipal embistiendo a Vakeros que se notaron inciertos al momento de atacar el aro. Con un 14-12 en el primer cuarto, Toros impuso las condiciones del encuentro, aumentando su ventaja en el segundo lapso a cuatro puntos para el parcial 38-34, con que finalizó la primera mitad.

La embestida decisiva, que sentenció la victoria, ocurrió en el tercer periodo del juego, Toros fue ampliamente superior a Vakeros, poniendo 13 puntos de distancia en el marcador (59-46) y aunque en el último lapso del encuentro los Vakeros pudieron, a medias, domar a la bestia, fue demasiado tarde para remontar el marcador que al final mostró lo sucedido en la cancha, con la ventaja de seis puntos favorable para Toros.

Ángel Saucedo, la Yegua fue decisivo en la victoria de su equipo, consiguiendo 32 puntos totales a los largo del juego; mientras que Pippen, Erick Díaz del equipo perdedor encestó 24 puntos.

Con este triunfo, Toros llegó a 19 unidades en nueve juegos disputados, de los que ha ganado ocho y ha perdido solo uno, con lo que ocupa el segundo puesto de la clasificación a espera de lo que suceda en el resto de la jornada. Por su parte, a pesar de la derrota, Vakeros se mantiene en el liderato de la categoría con tres juegos más disputados que su rival en turno, con diez victorias por dos derrotas, sumando 22 unidades.