Exitosa 3ra Carrera Juvenil

El vencedor en la rama varonil.

Cerca de cien estudiantes participaron en la 3ra Carrera Juvenil 5K Electropax 2014, celebrada la tarde del pasado miércoles en esta ciudad, donde Jesús Mayo López con el número 047, en la rama varonil y Yeselin Gutiérrez Sánchez, con el 047, en la femenil, resultaron los vencedores con tiempos extraoficiales de 23’01’’ y 44’14’, respectivamente.
En la categoría libre, que fue únicamente de exhibición, pues no hubo premios, Guillermo Rodríguez, quien en semanas pasadas ganó la Carrera del Criminólogo, se adjudicó el primer puesto en 21 minutos, seguido por Francisco Méndez López y Mario Adrián Demeza.
Posteriormente llegaron los corredores juveniles, Jesús Mayo López fue el ganador absoluto con cronometro de poco más de 23 minutos; en el segundo lugar llegó Nicolás Edilberto Méndez y completó el podio Ismael Pinto Sánchez, un minuto detrás del líder.
Más de 20 minutos después llegaron las corredoras femeniles, Yeselin Gutiérrez Sánchez se quedó con el primer lugar, teniendo como perseguidoras a Petrona Guadalupe e Irene Peñate Peñate, que se quedaron con el segundo y tercer puesto.
El primer lugar de cada rama fue premiado con $1,000, el segundo con $600 y el tercer con $300. El recorrido inicio frente a la Plaza Central de esta ciudad tomando la avenida Juárez, hasta la glorieta de la Cabeza Maya donde tomaron la carretera a la zona arqueológica, hasta la altura de la Secundaria Federal, donde dieron vuelta para regresar por las mismas vías y cerrar en el mismo lugar donde inició la competencia.
Al finalizar la carrera, Juan Casiano González Guzmán, propietario de la empresa purificadora de agua, mencionó a este medio que este evento tiene como objetivo el promover el deporte entre los jóvenes, que se alejen de los vicios y que se acerque más al deporte, como medio de esparcimiento. Indicó además que llevan 8 años realizando la carrera, pero que se le denomina ‘3ra’ porque desde hace tres años se desarrolla en conjunto con las autoridades deportivas del estado y el municipio.
Por último se mostró satisfecho por la respuesta de los jóvenes, pues es la participación más nutrida que se ha tenido en la historia de la justa, por lo que planean continuar con la tradición de forma anual, como hasta ahora lo han hecho.