Triste realidad

México cae ante la avalancha naranja con un marcador 2 a 1, quedando eliminado del mundial

AGENCIA: BRASIL

La derrota le pesó a una Selección que peleó por avanzar.

La diferencia entre escribir una nueva historia o extender la misma, fue de sólo tres minutos.

Brasil 2014 quedará como un Mundial particularmente cruel para la Selección Mexicana, el equipo que reivindicó una pésima eliminatoria, que fue superior a la subcampeona Holanda durante 87 minutos y que justo en el último suspiro sufrió la voltereta.

Al Tri del “Piojo” sólo le alcanzó para mejorar las formas de quedarse en los Octavos de Final, de engrandecer la obsesión del quinto partido, el cual los verdes tuvieron en las manos y paladearon hasta que la “Naranja” les explotó en las manos.

Así fue como los verdes acumularon el mayor número de llegadas en el primer tiempo. Héctor Herrera fue protagonista de las dos más claras hasta ese momento, aunque Van Persie se quedó cerca con una media vuelta al 27’, además de que Robben provocó un penal de Héctor Moreno en la compensación que para fortuna mexicana el árbitro no pitó.

Y pronto, al arranque del segundo tiempo llegó el gol de Giovani, quien de zurda empalmó la pelota desde fuera del área para desatar un festejo que pintaba para quedar grabado.

Con Javier Aquino y Javier Hernández como intentos de revulsivo, el Tri le apostó a aguantar defendiéndose boca arriba, hasta que en un tiro de esquina fue Wesley Sneijder quien cazó aztecas con un zapatazo al límite del área para el 1-1 al minuto 87′.

Por sexta vez consecutiva desde que el Tri volvió a las Copas del Mundo, el límite fueron los Octavos de Final. Tan cruda será la realidad a pesar de que la Selección Mexicana pisó la siguiente ronda para meter una obligada y triste reversa.

“Hoy nos gana el árbitro”: Herrera

BREVE 1El técnico de la Selección Mexicana fue claro en su discurso tras la derrota ante Holanda por los Octavos de Final de la Copa del Mundo. Señala al árbitro Pedro Proenca como el responsable de la eliminación del Tri.

“Hoy nos gana el árbitro. Fue una mala decisión arbitral la que te deja fuera. Esperemos que el árbitro también se vaya a casa. No terminas perdiendo por lo que ellos hicieron, terminas perdiendo por un penal que no existe. Tres veces se tiró clavado Robben”.

Herrera comentó algunas situaciones que marcaron el rumbo del encuentro y hace énfasis en que México fue superior a Holanda.

Nombran a Ochoa como mejor jugador

breve 2La página oficial de la FIFA nombró a Guillermo Ochoa  el mejor jugador del partido de México contra Holanda, pese a que la Selección mexicana perdió por marcador de 2-1.

Ochoa tuvo una actuación destacada al lograr resistir el embate de la delantera holandesa aunque en los últimos minutos del partido no pudo hacer nada contra el certero disparo de Sneijder y el cobro de tiro penal de Huntelaar.

Cayó Moreno

breve 3El defensor del Espanyol, Héctor Moreno, sufrió una rotura de tibia de la pierna derecha durante el partido contra Holanda que ha eliminado a México del Mundial y es posible que sea operado en España, informó el director de selecciones, Héctor González Iñárritu.

Moreno se lesionó al final del primer tiempo del partido de Octavos de Final jugado en Fortaleza, salió de la cancha en camilla y fue conducido en una ambulancia a un hospital donde fue comprobado que la rotura fue limpia y sin desplazamiento.