Cruz Azul avanza a ‘Semis’ tras vencer a Pumas

AGENCIA:

MÉXICO

Con un poco de sufrimiento la escuadra de Cruz Azul se clasificó a las semifinales de la Liguilla del Clausura 2024, pues los Pumas no bajaron los brazos y pusieron en aprietos a los celestes en la vuelta de los cuartos de final, al empatar 2-2, pero el marcador global terminó 4-2 a favor de los celestes, quienes lograron superar la ronda de los cuartos de final.

La Máquina quiso pegar primero y fue por conducto de Carlos Rotondi que se creó una llegada para poner el balón en el área para Uriel Antuna, quien se acomodó y remató, pero el portero Julio González atajó, en el contrarremate Antuna mandó la de gajos por un lado.

Los universitarios tardaron casi media hora en poder generar alguna jugada de peligro, pero lograron inquietar al portero Kevin Mier con un tiro libre de Leo Suárez que Mier rechazó de buena manera, manteniendo su meta a salvo.

Posteriormente el colombiano José Caicedo tuvo dos oportunidades, primero un remate fuera del área que se fue por arriba de la portería, unos instantes después remató de cabeza un balón proveniente de César Huerta, pero el impacto fue descompuesto y también pasó por encima de la meta celeste.

Los pupilos de Martín Anselmi respondieron casi al finalizar el primer tiempo, debido a que Rodrigo Huecas llegó con balón controlado al área de la visita y puso un centro para dejar solo a Antuna, quien alcanzó a pegarle al balón, pero su remate se fue por un lado de la portería de González.

Unos minutos después, Carlos Rotondi mandó un centro aéreo al área rival, el uruguayo Camilo Cándido logró impactar de cabeza la redonda, pero de manera muy leve, desviando apenas su trayectoria, para que pasara a un lado del poste.