Cancel Preloader

Ensalada de arroz salvaje, mango y aguacate

 Ensalada de arroz salvaje, mango y aguacate

Las ensaladas son el bálsamo ideal cuando hace mucho calor y como tus deseos son órdenes, hoy queremos compartir contigo una receta para que hagas una sabrosa ensalada de arroz salvaje con mango aguacate, que además de mejorar tu digestión, te ayudará a refrescarte un poco. Así que si ya te empiezas a imaginar a qué sabe la mezcla de todos estos ingredientes, mejor velos juntando.

A diferencia de otros arroces, el arroz salvaje, es una de las opciones más exóticas de las semillas, pues proviene de las gramíneas acuáticas de los géneros Zizania, es un poco más largo y oscuro que el arroz tradicional y su sabor es diferente, pero una esquisitez cuando lo sabes cocinar, como le pasó a Paco Palencia en una de sus participaciones en MasterChef Celebrity. 

¿El mango es bueno para la digestión?

Por su parte, el mango, después de la papaya y la manzana, es quizá una de las frutas más recomendadas cuando se trata de mejorar y cuidar la digestión. Esto se debe a que es una gran fuente de fibra, que mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento, pero más allá de eso tiene un sabor dulce, que nos encanta.

Beneficios del aguacate

El aguacate también es uno de los frutos que mejor le va a las ensaladas o a varias otras recetas, debido a que tiene una textura adaptable, que aparte de proveernos fibra, es una gran fuente de ácidos grasos, que se vuelven aliados de nuestra salud cognitiva, pues gracias a ellos, se favorecen los procesos del aprendizajeconcentración, etc.

Todos estos ingredientes juntos son una opción sumamente favorable para la salud y para el antojo, así que ahora que conoces sus beneficios, puedes ponerte ¡manos a la obra!

Ingredientes

  • 180 g de arroz salvaje
  • 1 taza de mango cortado en cubos
  • 1 taza de aguacate cortado en cubos
  • 1/4 taza de cebollín picado
  • Vinagreta de menta (ver receta arriba)
  • 2 cdas. de menta fresca picada.
  • 2 cdas. de vinagre blanco.
  • 2 cdas. de jugo de lima o limón.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 2 cdtas. de azúcar.
  • Una pizca de pimienta.

Marcas preferentes: Marcas de tu elección.

Preparación

  1. Cocina el arroz de acuerda con sus instrucciones.
  2. Enfríalo y transfiérelo a un bol grande.
  3. Agrega el resto de los ingredientes.
  4. Para la vinagreta de menta: mezcla la menta fresca picada, el vinagre blanco, el jugo de limón, el aceite de oliva, las cucharaditas de azúcar y una pizca de pimienta.
  5. Lista la vinagreta, vacíala al bol y mezcla perfectamente.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas