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Cheesecake de frambuesas

 Cheesecake de frambuesas

Si de postres se trata, el cheesecake es una deliciosa opción que no te negarás a preparar en casa. Hay muchas recetas para elaborar diferentes versiones de este aperitivo, que tiene como base una capa de galletas de vainilla y una consistencia cremosa. Puedes utilizar diferentes mezclas de frutas para darle una presentación única o puedes complementar con mermelada casera.

En esta ocasión para aprovechar las frambuesas de temporada, este fruto será el ingrediente estelar para esta versión de cheesecake. Las frambuesas pertenecen al grupo de los frutos rojos, estos contienen una cantidad elevada de antioxidantes, son ricos en vitamina C y ácido fólico, también contienen calcio, potasio, fósforo y son de bajo aporte calórico.

Este alimento es muy nutritivo, crea un efecto saciante y es excelente para decorar los postres. A continuación, te daremos todos los pasos para elaborar un exquisito y suave cheesecake de frambuesas.

Ingredientes

  • 170 gr de galletas de vainilla
  • 180 gr de mantequilla derretida
  • 350 gr de frambuesas
  • 80 gr de azúcar
  • 350 gr de queso crema
  • 500 gr de crema de leche
  • 30 gr de grenetina
  • 150 ml de agua para hidratar la grenetina
  • Leche condensada al gusto
  • Frambuesas para decorar

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Para comenzar hay que preparar la base, tritura las galletas de vainilla y llévalas a una bowl y agrega mantequilla derretida, mezcla hasta que obtengas una consistencia arenosa.
  2. Coloca la preparación de galletas en la base del molde para postres, asegúrate de que quede bien distribuido.
  3. Mientras tanto, en un pocillo agrega las frambuesas limpias y añade azúcar, mantén a fuego medio hasta que la preparación sea una especie de mermelada. reserva.
  4. En una licuadora añade crema de leche, grenetina previamente hidratada, queso crema y leche condensada al gusto, procesa hasta homogenizar.
  5. Vierte la preparación en el molde para postre, agrega la mezcla de frambuesas, distribuye la preparación uniformemente y lleva a refrigerar por al menos 5 horas, lo recomendable es durante toda la noche.
  6. Una vez listo, decora con frambuesas frescas.

Redaccion Diario de Palenque

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