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Camarones a la talla.

 Camarones a la talla.

La época de cuaresma ha llegado, desde el pasado 14 de febrero se dio por iniciada de manera formal está temporada que tendrá su fin hasta el 28 de marzo. De acuerdo a la religión este es el momento en el que se aprovecha para reflexionar y volver a Dios; se busca purificar de las faltas y esto también implica el evitar consumir carne roja en ciertos días específicos o ayunar.

¿Por qué no se consume carne roja en cuaresma?

De acuerdo a la religión católica y cristiana el consumo de carne roja durante esta temporada podría significar pecado y esto se debe a que se trata de un tipo de carne proviene de la tierra, por lo que estaría mucho más en contacto con el pecado y sería carne sucia. En el caso de la carne blanca o las aves, estas se consumen porque provienen de lugares purificados y que no entrar en contacto con el “mal“.

En esta temporada lo más recomendado para la hora de la comida es aprovechar todos aquellos pescados y mariscos, siendo uno de los más populares el famoso camarón. Pensando en ello, el día de hoy queremos dejarte esta deliciosa receta de camarón a la talla para para que puedas prepararlos y sorprender con una sencilla receta de camarones a la talla.

Ingredientes

  • 20 camarones grande (limpios)
  • 12 chiles guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 2 cdas de mayonesa
  • 1 cda de consomé de pollo en polvo
  • 1 cdita de semillas de cilantro
  • 1/2 cdita de comino en polvo
  • 1/4 tza de vinagre blanco
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 barra de mantequilla
  • Jitomate
  • Aguacate
  • Cebolla

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Vamos a limpiar los chiles y los pondremos a hidratas con agua caliente. posteriormente llevamos a la licuadora con ajo, cebolla, cilantro, comino y vinagre. agregamos también el consomé de pollo.
  2. Pasaremos por un colador la mezcla y agregamos la mayonesa. removemos hasta tener una sola textura.
  3. Con es mezcla pondremos marinar los camarones y dejamos reposar por unos 10-15 minutos.
  4. Pasado el tiempo llevaremos a un sartén con la mantequilla para cocinar por ambos lados y dejar hasta que tenga la cocción deseada.
  5. Sirve y disfruta con el jitomate, el aguacate y la cebolla.

Redaccion Diario de Palenque

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