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Camarones a la diabla.

 Camarones a la diabla.

Para este sábado de Cuaresma seguramente muchas personas están buscando cómo preparar deliciosas recetas sin carne para ofrecer a la familia una opción fresca y deliciosa.  Así que unos deliciosos camarones a la diabla con ese toque picosito y sabor espectacular, será una de las mejores propuestas para elaborar desde casa e incluso aprovechar todos los beneficios que esta proteína puede ofrecer.

¿Qué beneficios tienen los camarones?

Pese a su tamaño pequeño, aportan grandes beneficios para la salud. De acuerdo con Healthline, gracias a su alto contenido de selenio pueden ayudar a neutralizar los efectos nocivos de los radicales libres, siendo una de las principales causas del cáncer y algunas otras enfermedades degenerativas.

Por medio de su bajo contenido en grasas, es ideal para consumir durante la dieta, pues una porción de 4 camarones tiene solo 23,7 gramos de proteína, es decir, solo 112 calorías, mucho menos que un gramo de grasa.

Así que si en esta ocasión estabas buscando deliciosas recetas para la Cuaresma que puedes hacer fácilmente desde casa, presta atención a la siguiente opción para aprender a cocinar unos deliciosos camarones a la diabla picosos y frescos para compartir con tus seres queridos en este día.

Ingredientes

  • 350 gr de camarón, limpio
  • 8 chiles guajillos, desvenado
  • 3 chiles de árbol
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ pieza de cebolla + ¼ extra, finamente picada
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de mantequilla sin sal
  • 2 jitomates, finamente picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Cilantro fresco, finamente picado c/s

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Pon a hervir agua en una ollita a fuego medio, remoja los chiles guajillos y los chiles de árbol durante 5 minutos o hasta que se ablanden, después llévalos a la licuadora con el ajo, un cuarto de cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles, licua para tener una salsa homogénea y reserva.
  2. A fuego medio, en una ollita calienta la mantequilla y el aceite, fríe el resto de cebolla finamente picada hasta que esté transparente y agrega el jitomate, agrega la salsa y cocina alrededor de 10 minutos hasta que espese, recuerda sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. En un sartén a fuego medio, pon a freír los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta, después incorpora la mezcla de la salsa, revuelve muy bien y deja cocinar por 5 minutos más, la cocción puede llevar unos 8-10 minutos, dependiendo, pero solo ve checando.
  4. Decora con cilantro fresco finamente picado y disfruta de unos deliciosos camarones a la diabla.

Redaccion Diario de Palenque

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