Los postres sin horno son uno de los favoritos cuando se trata de ofrecer a toda la familia deliciosos antojitos dulces pero sin la necesidad de complicarse en la cocina o llevar a cabo un arduo proceso de horneado. Por eso, un rico pay de arroz con leche es la receta que necesitas preparar en esta ocasión.
Imagínate disfrutar del delicioso sabor y consistencia de un buen arroz con leche, pero ahora convertido en una deliciosa rebanada dulce para acompañar la clásica hora del té, café o tu bebida favorita de temporada, seguro que hasta se antojo disfrutarlo inmediatamente.
Descubre la sencilla receta para hacer un rico pay de arroz con leche sin horno y ofrecer a toda la familia o seres queridos un delicioso antojito dulce para matar el antojo con una excelente opción que encantará hasta los más pequeños del hogar, ¡querrán chuparse los dedos!
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas de vainilla sin relleno
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 180 gr de queso crema
- ½ tza de leche evaporada
- ½ tza de leche condensada
- 14 gr de grenetina sin sabor
- ¼ de tza de agua tibia
- ½ tza de arroz, lavado
- 1 tza de agua
- 1 raja de canela
- 1 cdita de canela en polvo
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- En un procesador de alimentos tritura las galletas de vainilla sin relleno hasta obtener un fino polvo, agrégalo a un refractario rectangular y mezcla con la mantequilla sin sal previamente derretida, se debe obtener una consistencia pastosa y con ayuda de una cuchara, aplasta al fondo del recipiente para crear una base sólida y resistente, lleva al refrigerador por al menos 20 minutos para que termine de tomar consistencia.
- Por su parte, coloca el arroz previamente enjuagado en una olla pequeña al fuego alto con agua y la varita de canela. cuando entre en hervor, tapa y deja reposar por unos minutos, notarás que tiene una consistencia sumamente suave.
- Lo siguiente será llevar a la licuadora el queso, la leche evaporada, la leche condensada y 1 taza de arroz cocido con la rama de canela, licua hasta formar una pasta homogénea.
- Hidrata la grenetina con el agua tibia, mezcla perfectamente para evitar grumos y agrega en forma de hilo a la mezcla anterior, licúa por un par de segundos hasta obtener una consistencia totalmente homogénea.
- Vacía esta mezcla a la base de galletas junto con el resto de la preparación de arroz, mezcla mientras distribuyes por toda la base y lleva nuevamente a refrigeración, pero esta vez por dos o tres horas hasta que termine de tomar consistencia.
- Después del tiempo establecido saca del refrigerador decora con canela en polvo y disfruta de un delicioso pay de arroz con leche.
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