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Chiles rellenos de carne molida.

 Chiles rellenos de carne molida.

La cocina mexicana puede ser una excelente opción cuando se trata de armar los platos que vas a consumir en la semana, y uno de los platillos más sencillos de elaborar son los chiles rellenos de carne. A continuación, te diremos qué necesitarás para elaborarlos y cómo servirlos una vez listos. Solo sigue leyendo y sigue nuestro paso a paso.

Para el relleno, en esta ocasión haremos un delicioso guisado de carne molida con verduras, una mezcla muy parecida al picadillo pero que tiene su propio sabor y toque delicioso. Ten en cuenta que también puedes agregar tus quesos favoritos, como el queso Oaxaca, si quieres un relleno diferente. Aunque no es necesario en esta ocasión, también te diremos cómo capear cada chile relleno para que tu platillo tenga un delicioso sabor y una textura increíble.

Los chiles que utilizaremos para esta receta serán chiles poblanos. Estos deben atemperarse y prepararse previamente para que queden en su punto perfecto, pero si lo deseas, puedes intercambiar este ingrediente por otros chiles fáciles de rellenar, como los cuaresmeños o algún chile seco y grueso rehidratado. Cuando tengas tus chiles listos, podrás servirlos directamente con ensalada, arroz y frijoles, o prepararlos en un guisado colocándolos dentro de un caldillo.

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos
  • 300 gramos de carne molida
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite vegetal
  • 2 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina

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Preparación

  1. Pica en cubos pequeños la zanahoria, las papas, la cebolla y el ajo.
  2. En un sartén, agrega la cebolla y el ajo y deja que se acitronen.
  3. Incorpora la zanahoria y la papa y cocina por 5 minutos.
  4. Por último, integra la carne molida y sazona al gusto. cocina hasta que la carne esté bien cocida y suelte su jugo; así tendrás listo tu relleno.
  5. Para los chiles, debes tatemarlos y después guardarlos dentro de una bolsa por 20 minutos.
  6. Tras el reposo, podrás eliminar fácilmente la piel, abrirlos y extraer todas las semillas.
  7. Rellena cada chile con el guisado de carne y reserva.
  8. Prepara el capeado montando las claras a punto de nieve. integra las yemas, la harina y la sal y vuelve a batir.
  9. Cubre tus chiles con esta mezcla de huevo esponjoso.
  10. Fríe en un sartén con aceite hasta que el huevo esté bien dorado.
  11. Sirve tus chiles o guárdalos para disfrutar durante la semana.

Redaccion Diario de Palenque

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