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Prepara estos ricos burritos de pechuga y arroz de forma fácil.

 Prepara estos ricos burritos de pechuga y arroz de forma fácil.

Si tienes pollo en casa y quieres aprovecharlo para el desayuno, tenemos la receta perfecta para ti: un burrito de pollo y arroz, un plato llenador, rendidor y que además es muy fácil prepararlo en casa ya que no te llevará mucho tiempo. Lo mejor de todo es que esta es una receta bastante práctica que te permite usar las sobras que tienes en el refri, como el arroz del día anterior o las verduras que tienes en casa.

Para el pollo puedes usar tanto filetes de pechuga, como haremos en este caso como cualquier otra pieza que tengas en casa, solo ten en cuenta que si se trata de pollo que no puedas preparar en forma de filete, tendrás que cocinarlo en agua y deshebrar la carne para incorporarla junto con las verduras al cocinar el relleno de tu burrito.

Para el relleno también considera los frijoles refritos, si no tienes en casa puedes elaborar una versión rápida. Para las tortillas puedes usar tanto tortillas de burritos, que son más grandes que las tortillas de harina usuales, o la versión estándar de estar tortillas, que deberás colocar una tras otra para lograr una tortilla extensa para tu burrito.

Burrito de pollo y arroz

Cocción: 20 min
Preparación: 10 min 
Total; 30 min 

Ingredientes

  • 2 filetes de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharadita salsa de soya
  • 1/2 taza de arroz cocido
  • 1 taza de frijoles
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 tortillas para burrito
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Sazona el pollo con sal y pimienta
  2. Asa el pollo en un sartén con un poco de aceite vegetal
  3. Cuando esté ligeramente dorado retira y corta en tiras medianas
  4. Pica en cubos la cebolla y el pimiento
  5. En un sartén a fuego medio agrega aceite y la cebolla
  6. Cuando se transparente agrega los pimientos
  7. Cocina por 5 minutos y sazona con sal, pimienta, el jugo de limón y la salsa de soya
  8. Prepara tu burrito colocando una tortilla sobre un sartén a fuego bajo
  9. Extiende frijoles sobre la tortilla y coloca un poco de queso por encima
  10. Agrega arroz, el pollo y las verduras cocinadas
  11. Cierra el burrito enrollando la tortilla y dejando el relleno dentro
  12. Cocina por ambos lados por unos minutos y sirve partiendo por la mitad

Información Nutricional

  • CALORÍAS:271kcal
  • CARBOHIDRATOS:24g
  • COLESTEROL:60mg
  • PROTEÍNAS:24g
  • AZÚCARES:2g
  • FIBRAS:2g
  • SODIO:677mg
  • GRASAS TOTALES:8g
  • GRASAS SATURADAS:2g

Redaccion Diario de Palenque

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