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Pollo a la naranja al estilo chino en su versión casera.

 Pollo a la naranja al estilo chino en su versión casera.

¿Tienes pechugas de pollo en casa? No las prepares siempre igual, mejor sigue esta receta de pollo agridulce elaborado al estilo de la comida china y comparte con tu familia una exquisita opción. El pollo agridulce es de los platillos populares de la cocina china, es bastante popular encontrarlos en restaurantes o pequeños establecimientos.

El sabor agridulce es una de las características más sobresalientes de este platillo, elaborarlo en casa es muy sencillo y para que puedas aprovechar algunos ingredientes que tienes en el refrigerador, te compartimos el procedimiento para que repliques la receta y sea una alternativa exquisita para la comida de esta tarde. Si quieres realizar la misma versión agridulce pero con carne de cerdo.

Pollo a la naranja

Cocción: 20 min 
Preparación: 25 min 
Total: 45 min
Origen: chino
Personas: 4

Ingredientes

  • 500 gr de pechuga de pollo en trozos pequeños
  • 1 cda de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cda de ajo en polvo
  • 300 gr de fécula de maíz
  • 250 ml de agua
  • 1 huevo
  • Para la salsa
  • 1 cda de ajo finamente picado
  • ½ cda de jengibre en polvo
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 150 gr de azúcar morena
  • 3 cdas de salsa de soya
  • 150 gr de vinagre blanco o de manzana
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • Aceite para freír
  • Ajonjolí al gusto

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un recipiente coloca los trozos de pechuga de pollo en trozos, salpimienta al gusto y agrega un huevo, ajo en polvo y un huevo, revuelve muy bien y deja marinar por 5 minutos.
  2. Posteriormente, añade fécula de maíz (cernida), agua y revuelve. cubre con papel film o paño de cocina y deja reposar por 20 minutos.
  3. Mientras tanto, en un sartén añade un poco de aceite vegetal e integra el ajo picado y jengibre en polvo, mezcla muy bien por 40 segundos y añade azúcar morena. a fuego bajo revuelve evitando que la preparación de pegue en el sartén.
  4. Añade salsa de soya, vinagre blanco y ralladura de una naranja, revuelve y deja cocinar hasta que suelte en hervor. una vez que la preparación haya comenzado a hervir, añade el jugo de naranja. cocina por aproximadamente 3 minutos y reserva.
  5. Cuando haya pasado el tiempo de marinado de las pechugas de pollo, pásalas fécula de maíz y reserva. en una olla añade suficiente aceite y cuando esté caliente coloca los trozos de pollo y fríe a fuego medio bajo. cuando el pollo esté frito, colócalo en una servilleta absorbente para retirar el exceso de aceite.
  6. Coloca el pollo frito en un plato, añade salsa agridulce recién preparada y decora con ajonjolí al gusto. acompaña con un poco de arroz blanco.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:1090kcal
  • CARBOHIDRATOS:151g
  • COLESTEROL:557mg
  • PROTEÍNAS:80g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:1g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:21g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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