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Flan de fresa, receta e ingredientes para hacer este cremosos postre frutal.

 Flan de fresa, receta e ingredientes para hacer este cremosos postre frutal.

Existe un postre que mezcla la perfección el sabor frutal de la fresa y lo cremoso del tradicional flan, estamos hablando por supuesto de un flan de fresa, que además es muy fácil de preparar en casa ya que no requiere de pasos demasiado complicados o de ingredientes difíciles de conseguir, así que si quieres tener tu propio flan de fresa para la hora de la comida sigue este tutorial.

Usa fresas maduras

Para el sabor utilizaremos fresas frescas y maduras que deberemos licuar para obtener un puré suave, este tendremos que pasarlo a través de un colador fino o una malla para eliminar las semillas, pero si no tienes fresas frescas a la mano también puedes utilizar mermelada de fresa, que además aportará cierto nivel de dulzor por lo que será necesario ajustar el nivel de dulce del flan para que no resulte demasiado empalagoso.

Cómo cocinar el flan

Para la cocción de este flan utilizaremos una olla exprés esta nos ayudará a reducir bastante los tiempos de cocción y solo necesitarás un molde apto para el horno que quepa dentro de tu olla, también es recomendable que uses una rejilla dentro de la olla para colocar el molde encima, así obtendrás un nivel de agua adecuado, pero si no tienes este utensilio a la mano puedes usar un aro hecho de papel aluminio para sostener tu flan.

Flan de fresa

 

Ingredientes

  • 1 1/2 de fresas
  • 300 gramos de leche condensada
  • 300 gramos de leche evaporada
  • 7 huevos
  • 1/2 taza de azúcar

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Lava y desinfecta las fresas
  2. Licua las fresas y cuela con una malla fina para reservar el puré
  3. Licua el puré con la leche evaporada, la leche condensada y los huevos
  4. Derrite azúcar hasta convertirla en un caramelo
  5. Vierte el caramelo en el molde donde harás tu flan
  6. Vierte la base de fresa en el molde con el caramelo
  7. Tapa tu molde con papel aluminio y lleva tu olla exprés con agua hasta la mitad del molde del flan
  8. Tapa la olla y cocina hasta que comience a soltar vapor, cuenta 20 minutos y retira del fuego
  9. Una vez que pueda sacar tu flan de la olla, deja que se enfríe y refrigera por 2 horas

Información Nutricional

  • CALORÍAS:452kcal
  • CARBOHIDRATOS:61g
  • COLESTEROL:291mg
  • PROTEÍNAS:12g
  • AZÚCARES:60g
  • FIBRAS:2g
  • SODIO:142mg
  • GRASAS TOTALES:18g
  • GRASAS SATURADAS:9g

Redaccion Diario de Palenque

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