Cancel Preloader

Déjate consentir con esta gelatina de capuchino y su sabor intenso a café.

 Déjate consentir con esta gelatina de capuchino y su sabor intenso a café.

Imagina el sabor intenso a café pero en forma de postre cremoso, esto lo puedes lograr con la rica gelatina de capuchino que te vamos a enseñar a preparar hoy, la combinación perfecta entre la textura de la leche y la crema con el sabor del café en cada mordida. Si quieres prepararlo solo sigue este sencillo tutorial.

Usa café soluble

Para darle sabor a nuestra gelatina de capuchino utilizaremos café soluble, este ingrediente se integra muy bien en la preparación y ofrece una intensidad bastante sabrosa, pero también puedes utilizar tu café de grano favorito, solo necesitas moles el grano e infusionar la leche con el café, después cuela a través de una malla fina para evitar cualquier trozo del grano.

La temperatura es importante

Para conservar una textura muy cremosa deberemos primero derretir la grenetina en la leche caliente y una vez lista tendremos que enfriar este preparado hasta que alcance la temperatura ambiente pero sin solidificarse. De esta forma y mientras aún está líquida podemos mezclarla con la crema para lograr una gelatina con textura increíble sin que el calor afecte a la grasa de este ingrediente.

Gelatina de capuchino

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 5 cucharadas de café soluble
  • 2 tazas de crema para batir
  • 35 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de agua

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Hidrata la grenetina con el agua
  2. Mezcla la leche con el café y el azúcar
  3. Lleva a fuego medio para que todo se integre sin que hierva
  4. Cuando el azúcar se haya disuelto retira del fuego
  5. Agrega la grenetina y deja que se disuelva bien
  6. Pasa la preparación por un colador
  7. Cuando esté tibia mezcla con la crema
  8. Coloca en copas individuales o en un molde para gelatina
  9. Lleva a refrigerar hasta que esté completamente sólida

Información Nutricional

  • CALORÍAS:129kcal
  • CARBOHIDRATOS:19g
  • COLESTEROL:1mg
  • PROTEÍNAS:6g
  • AZÚCARES:20g
  • FIBRAS:1g
  • SODIO:65mg
  • GRASAS TOTALES:4g
  • GRASAS SATURADAS:2g

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas