Déjate consentir con esta gelatina de capuchino y su sabor intenso a café.
Imagina el sabor intenso a café pero en forma de postre cremoso, esto lo puedes lograr con la rica gelatina de capuchino que te vamos a enseñar a preparar hoy, la combinación perfecta entre la textura de la leche y la crema con el sabor del café en cada mordida. Si quieres prepararlo solo sigue este sencillo tutorial.
Usa café soluble
Para darle sabor a nuestra gelatina de capuchino utilizaremos café soluble, este ingrediente se integra muy bien en la preparación y ofrece una intensidad bastante sabrosa, pero también puedes utilizar tu café de grano favorito, solo necesitas moles el grano e infusionar la leche con el café, después cuela a través de una malla fina para evitar cualquier trozo del grano.
La temperatura es importante
Para conservar una textura muy cremosa deberemos primero derretir la grenetina en la leche caliente y una vez lista tendremos que enfriar este preparado hasta que alcance la temperatura ambiente pero sin solidificarse. De esta forma y mientras aún está líquida podemos mezclarla con la crema para lograr una gelatina con textura increíble sin que el calor afecte a la grasa de este ingrediente.
Gelatina de capuchino
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de leche
- 5 cucharadas de café soluble
- 2 tazas de crema para batir
- 35 gramos de grenetina
- 1/2 taza de agua
Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..
Preparación
- Hidrata la grenetina con el agua
- Mezcla la leche con el café y el azúcar
- Lleva a fuego medio para que todo se integre sin que hierva
- Cuando el azúcar se haya disuelto retira del fuego
- Agrega la grenetina y deja que se disuelva bien
- Pasa la preparación por un colador
- Cuando esté tibia mezcla con la crema
- Coloca en copas individuales o en un molde para gelatina
- Lleva a refrigerar hasta que esté completamente sólida
Información Nutricional
- CALORÍAS:129kcal
- CARBOHIDRATOS:19g
- COLESTEROL:1mg
- PROTEÍNAS:6g
- AZÚCARES:20g
- FIBRAS:1g
- SODIO:65mg
- GRASAS TOTALES:4g
- GRASAS SATURADAS:2g