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Sopa de tortilla

 Sopa de tortilla

Si no sabes qué hacer de comer para tu menú de hoy, tenemos una receta tradicional, mexicana, rendidora y aparte de todo económica, que es perfecta para ti. Gracias a todas estas características te darás cuenta que es una platillo muy fácil de hacer y que no te llevará nada de trabajo ni de dinero tener listo, por supuesto estamos hablando de la sopa de tortilla y nosotros te diremos cómo hacerlo

El caldillo de la sopa de tortilla es una preparación tradicional de jitomate, cebolla y ajo, que se complementa con un poco de chile chipotle, para bañar tiras de tortilla frita que puedes preparar en casa cortando y friendo las tortillas que ya tengas en el refrigerador, o puedes ahorrarte este paso si compras los chips de tortillas largos listos para usar, cualquiera de las dos opciones queda deliciosa.

Además del caldillo y la tortilla, esta sopa se acompaña con queso frescocrema, chiles pasilla fritos, aguacate en cubos o chicharrón crujiente de cerdo, todos estos elementos van a elevar el precio de tu sopa, así que puedes agregarlos o dejarlos fuera si quieres, el sabor final de tu receta no cambiará mucho y aunque no los incluyas tendrás una deliciosa sopa para iniciar tu menú el día de hoy.

Sopa de tortilla

Cocción: 20min
Preparación: 20min
Total: 40min
Tipo de comida: Sopa y/o Caldo
Origen: Mexicana
Personas: 4

Ingredientes

  • 500 gramos de tortilla
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • 5 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 3 tazas de caldo de pollo o agua

Marcas preferentes: Use las marcas de su preferencia..

Preparación

  1. Corta las tortillas en tiras de 1 cm. y fríe en aceite hasta que estén doradas y crujientes
  2. Una vez listas, reserva y coloca en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  3. Licua el jitomate con la cebolla, el ajo y el chile chipotle hasta lograr una salsa uniforme
  4. Cuela sobre una olla con un poco de aceite a fuego medio y agrega el caldo o el agua
  5. Cocina hasta que el jitomate quede bien cocido y sazona con sal
  6. Cuando tengas tu caldillo listo coloca un poco de tortillas en un plato y sirve el caldo por encima
  7. Disfruta con las tortillas crujientes y acompaña con crema, queso, aguacate o tus ingredientes favoritos

Información Nutricional

  • CALORÍAS:235kcal
  • CARBOHIDRATOS:19g
  • COLESTEROL:19mg
  • PROTEÍNAS:10g
  • AZÚCARES:4g
  • FIBRAS:2g
  • SODIO:480mg
  • GRASAS TOTALES:14g
  • GRASAS SATURADAS:4g

Redaccion Diario de Palenque

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