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Receta de calabacitas rellenas de queso y a la mexicana.

 Receta de calabacitas rellenas de queso y a la mexicana.

Comienza el día con una preparación sencilla, exquisita, económica y muy tradicional para la comida de esta tarde. Las calabacitas rellenas es la alternativa ideal para compartir en familia, hay muchas formas en las que este alimento se puede degustar, pero en esta ocasión te daremos una opción rendidora y que te ahorrara tiempo en su elaboración.

La calabacita es muy rica en nutrientes y es de las verduras que más se consumen en la cocina mexicana. Otro de los nombres que recibe es calabacita tierna, calabacín o calabaza de verano, en algunas regiones de Latinoamérica se le conoce como zapatillo, las podemos encontrar en forma de bola conocida como criolla, o alargada también llamada italiana, ambas presentaciones tienen muchas propiedades y beneficios.

¿Cuáles son los aportes nutricionales de la calabacita?

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, la calabacita es rica en vitaminas del complejo B, vitamina A, así como en minerales como el hierro, fósforo y magnesio, además, contiene folato y colina. Posee antioxidantes, se recomienda consumirla con todo y piel, ya que es en la cáscara donde se concentra la mayoría de sus antioxidantes y fibra.

Para aprovechar de estos aportes, te diremos cómo las puedes preparar en una receta clásica de las familias mexicanas. Toma nota para elaborar calabacitas rellenas de queso.

Calabacitas rellenas de queso

Cocción:50min
Preparación: 25min
Total: 75min
Tipo de comida: Plato principal
Origen: Mexicana
Personas: 8

Ingredientes

  • 6-8 piezas de calabacita criolla grandes
  • 1 cda de sal
  • Agua
  • 450 gr de queso manchego rallado
  • 3 jitomates
  • 1 cebolla
  • Cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa
  • 650 gr de jitomate
  • ¼ de cebolla
  • 1 cda de sazonador de pollo en polvo
  • Semillas de calabacita
  • 2 dientes de ajo

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza por lavar muy bien las calabacitas, te recomendamos que utilices las de bola o criollas. en una olla añade suficiente agua con sal y cuando esté hirviendo colócalas y deja cocinar por aproximadamente 15 minutos hasta que estén ligeramente blandas.
  2. Una vez lista deja que enfríe un poco y retira la tapita, de tal forma que quede como una canasta, retira las semillas. te puedes apoyar con una cuchara para retirarlas.
  3. En un tazón mezcla el jitomate, cebolla y cilantro picado, revuelve muy bien y reserva.
  4. Salpimienta las calabacitas y rellena con un poco de la verdura antes mencionado y añade queso rallado al gusto. tapa y reserva.
  5. Para la salsa, en un pocillo con agua pon a hervir el jitomate, cebolla y los ajos. cuando estén listos llévalos a la licuadora junto con las semillas reservadas de las calabacitas cocidas, procesa hasta homogenizar.
  6. En una olla añade un poco de aceite y cuando esté caliente y a fuego muy bajo añade la salsa, será necesario colarla. salpimienta al gusto e integra un poco de sazonador de pollo. cocina a fuego bajo por 20 minutos hasta que tome espesor.
  7. Ahora, coloca las calabacitas en el caldillo, tapa la olla y cocina por 15 minutos o hasta que el queso haya derretido.
  8. Retira y sirve con un poco de caldo y acompaña con crema ácida.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:2126kcal
  • CARBOHIDRATOS:85g
  • COLESTEROL:428mg
  • PROTEÍNAS:149g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:21g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:133g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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