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Prepara unas fajitas de pollo con chile poblano para la hora de la comida.

 Prepara unas fajitas de pollo con chile poblano para la hora de la comida.

El pollo es una de las carnes más versátiles que hay. Quizá se debe a su textura y a todo lo que se puede hacer con él. Por eso es que hoy queremos compartir contigo una receta que seguramente te dejará boquiabierta, por el delicioso sabor que tienen: Fajitas de pollo con chile poblano.

Las fajitas de pollo son unas tiras de esta proteína, que se sazonan de diferentes maneras para llevarte un sabor delicioso a tu boca a través de tiras cortas de la carne, que le dan todo el sabor a cada bocado y mejor aún cuando se combinan con el chile poblano. Una variedad que si sabes tratar, ni siquiera te va a enchilar.

Este platillo ofrece una combinación de la carne  con las rajas de chile poblano ofrecen una mezcla de sabores deliciosos. El pollo aporta su sabor suave y jugoso, mientras que los chiles poblanos añaden un toque ahumado y ligeramente picante. Además son ligeras y tienen un alto contenido nutricional.

Beneficios de comer pollo

El pollo es una excelente fuente de proteínas magras, esenciales para el crecimiento y la reparación de tejidos. Los chiles poblanos son ricos en antioxidantes, vitamina C, vitamina A y vitamina B6, que son esenciales para el funcionamiento del sistema inmunológico, la visión y la salud en general.

Platillo bajo en calorías para cuidar el peso

Incluso, las fajitas de pollo con rajas de chile poblano son una opción relativamente baja en calorías si se preparan con moderación, lo que las convierte en una elección sabrosa para personas que buscan mantener o perder peso. Incluso, puedes personalizar tus fajitas agregando ingredientes adicionales como cebollastomates, aguacate o queso, lo que te permite adaptarlas a tus preferencias personales.

Las fajitas de pollo tienden a ser tiernas y jugosas, mientras que las rajas de chile poblano tienen una textura ligeramente crujiente y suave. La combinación de estas texturas puede hacer que cada bocado sea una experiencia agradable. Así que ahora que lo sabes todo, ¡manos a la obra!

Fajitas de pollo y chile poblano

Cocción: 15min
Preparación: 10min
Total: 25min
Tipo de comida: Plato Principal
Origen: Mexicana
Personas: 2

Ingredientes

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1 chile poblano mediano
  • 1/2 cebolla
  • Cajita 1/2 crema (250ml)
  • 1 latita grano de elotes
  • 1 cucharada mantequilla o aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Marcas preferentes: Marcas de tu preferencia.

Preparación

  1. Lava y corta la pechuga de pollo en tiras. agrega sal y pimienta al gusto.
  2. Coloca el chile poblano en el comal y empiézalo a tatemar para que quede quemadito, mientras fileteas la cebolla.
  3. Una vez ya quemadito el chile, mételo a una bolsa transparente. luego, le quitas la piel quemadita, le cortas la colita, lo abres ala mitad y retiras todas la venitas y semillas.
  4. Córtalo en tiras.
  5. En una sartén ya sea una cucharadita de aceite o mantequilla empiezas a sofreír la cebolla, una vez ya sofrita, viertes el chile en tiras y mueves. después, viertes la pechuga mueves y dejas sofreír por 15 minutos.
  6. Checa que tu pechuga esté casi cocida y vierte la media crema a tu gusto. si quieres que quede caldoso le echas toda, pero si prefieres más espesa, con la mitad basta.
  7. Deja unos 5 min a fuego medio y con tus elotitos, ya escurridos viertes la mitad de la lata.
  8. ¡listo!

Información Nutricional

  • CALORÍAS:794kcal
  • CARBOHIDRATOS:12g
  • COLESTEROL:10mg
  • PROTEÍNAS:106g
  • AZÚCARES:13g
  • FIBRAS:6g
  • SODIO:844mg
  • GRASAS TOTALES:27g
  • GRASAS SATURADAS:13g

Redaccion Diario de Palenque

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