Prepara con esta receta unas deliciosas tortitas de avena con plátano macho, ideales para la comida de hoy.
En esta ocasión, te mostraremos una de las recetas más sencillas y económicas que te puedes encontrar, pues se necesitan pocos elementos para la preparación de unas ricas tortitas de avena con plátano macho, los cuales también suelen ser económicos. Gracias a sus ingredientes tan saludables como la avena y el plátano macho, se vuelve un platillo que convence a cualquiera para comer de una manera saludable, nutritiva y deliciosa; te garantizamos que lograrás un exquisito sabor con esta receta. Ya sea para el desayuno, la comida o cena y dejarás asombrados a tus seres queridos o tus comensales.
Como lo mencionamos anteriormente, este platillo contiene dos ingredientes fuertes. Primero: la avena, este gran cereal tiene mucho que ofrecer a nuestro organismo, ya que por su alto nivel de vitaminas E, B5 y B6 nos aporta mucha energía que nos ayuda a terminar nuestro día a día, además de contener minerales como el hierro, selenio, manganeso y cobre.
El segundo ingrediente es el plátano macho, esta fruta también es rica en vitamina B6 y C, ayudando así a proteger contra los radicales libre. Y en cuanto a los minerales que contiene destacan el magnesio y el potasio, los cuales son de suma importancia al momento de restaurar el equilibrio entre el sodio y el potasio y con ello se evita la aparición de hipertensión.
Sigue paso a paso la siguiente receta, anímate a preparar este delicioso platillo y aprovecha los grandes beneficios que tiene para ti.
Tortitas de avena con plátano macho
Ingredientes:
- 2 plátanos macho
- 3 cucharadas de harina de avena
- 1 litro de agua
- 150 gr de queso Cotija rallado
- Sal
- Aceite vegetal
Modo de preparación:
- Corta por la mitad los dos plátanos machos.
- Añade un litro de agua a una olla y coloca los trozos de plátanos. Cocina a fuego medio alto hasta que queden suaves.
- Retira la cáscara, deja entibiar y en un tazón, tritura los plátanos hasta que obtengas un puré.
- Añade una pizca de sal, azúcar y avena, revuelve muy bien.
- Toma un poco del puré de plátano y coloca en el centro queso rallado. Cierra de tal forma que el relleno no salga, repite el proceso hasta terminar con el puré.
- Colocar en un sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, coloca las tortitas y deja freír por unos minutos, con el fuego no muy alto para que estas no se quemen.
- Sirve y acompaña con un poco de ensalada de lechuga.