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Pasta de calabaza estilo boloñesa, sigue esta receta para disfrutar de una cena diferente.

Una rica pasta de calabaza estilo boloñesa puede ser tu nueva receta favorita para disfrutar de una cena con mucho sabor y compartirla con chicos y grandes. Se trata de una preparación con calabacitas cortadas en láminas, sazonadas con cebolla y ajo picado, servidas con carne molida en una rica salsa de tomate y decoradas con queso mozzarella, una delicia que tienes que animarte a elaborar desde casa.

Esta pasta es totalmente diferente a una receta original y es que en lugar de espagueti, fusilli, penne o demás variedades, se utiliza unas láminas de calabacitas y se sirve con la salsa boloñesa, lo que le termina de dar sabor y una exquisita presentación al platillo final.

Esta receta puede ser más sencilla de lo que parece y para comprobarlo tendrás que animarte a prepararla desde casa y así disfrutar de una cena diferente, pero con mucho sabor, descubre el paso a realizar para poder preparar una exquisita pasta de calabaza estilo boloñesa y deleitar un platillo casero para compartir con tus seres queridos o comensales especiales y la necesidad de pasar horas en la cocina.

Pasta de calabaza estilo boloñesa

 

Cocción: 0 min
Preparación30 min
Total: 30 min
Tipo de comida: Plato principal
Personas: 4

Ingredientes

  • 4 calabacitas
  • 250 gr de carne molida de res
  • ¼ pieza de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cdita de finas hierbas
  • 300 ml de salsa de tomate para pasta
  • Queso mozzarella c/s
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida c/s

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Lava las calabacitas, quita los extremos y corta toda la pulpa en tiras, puedes ayudarte de un pelador de papas.
  2. Calienta una pequeña sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla junto con el ajo finamente picado, cuando tengan una apariencia transparente y dorada, respectivamente, agrega las tiras de calabacitas.
  3. Cocina por 2 minutos y agrega sal con pimienta negra molida para dar sabor, agrega queso mozzarella rallado, la cantidad es al gusto y cocina hasta que la verdura esté suave y el queso se gratine por completo.
  4. En otra sartén calienta un poco de aceite de oliva y agrega la carne molida, da sabor con finas hierbas e incluso puedes agregar un poco de ajo en polvo. agrega la salsa de tomate, mezcla muy bien y cocina por 5-10 minutos hasta que rompa el hervor y la carne esté suave.
  5. ¡hora de emplatar! coloca una porción de calabazas en un plato extendido y encima agrega un poco de la carne molida en la salsa de tomate, decora un poco de queso mozzarella y disfruta de un rico platillo en la hora de la cena.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:182kcal
  • CARBOHIDRATOS:32g
  • COLESTEROL:0mg
  • PROTEÍNAS:2g
  • AZÚCARES:0g
  • FIBRAS:1g
  • SODIO:0.0001mg
  • GRASAS TOTALES:12g
  • GRASAS SATURADAS:0g

 

Redaccion Diario de Palenque

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