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Flautas de pollo bañadas en salsa verde

 Flautas de pollo bañadas en salsa verde

La comida diaria puede ser un problema que día con día nos persigue y, muchas veces, como un escritor cuando se queda con al página en blanco, simplemente no tenemos alguna idea para cocinar. Justamente por ello, hoy queremos dejarte esta deliciosa y sencilla receta a base de pollo y salsa verde como las flautas. Estamos seguros que será perfecta.

¿Qué son las flautas?

Las flautas, para los que no las conocen muy bien, se trata de uno de los antojitos mexicanos más populares que tenemos y suelen prepararse a base de tortillas con pollo. Se acompañan con crema, queso y lechuga, pero siempre se le da un toque especial con la salsa favorita; verde o roja, no hay problema con ello.

¿Cuál es el relleno correcto de las flautas?

El relleno no necesariamente puede ser de pollo, en algunas ocasiones suelen hacerlo con carne de res o algún vegetal. Eso si, cualquiera de las versiones debe tener una tortilla completamente frita. En cuanto al tipo de tortilla que ha causado gran debate entre harina o maíz, ambas versiones son aceptadas.

Flautas de pollo en salsa verde

Cocción: 30 min

Preparación: 15min

Total: 45min

Tipo de comida: Plato Principal
Origen: Mexicana
Personas: 4

Ingredientes

  • 1/2 pechuga de pollo (cocida y deshebrada)
  • 250g de tomates verdes
  • 3 chiles serranos
  • 1 tza de caldo de pollo
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 manojo de cilantro fresco (las puntas)
  • 12 tortilla de maíz
  • Aceite para freír
  • Para acompañar
  • 1/4 de crema de vaca
  • 1/4 de taza de queso fresco o cobija
  • 1 aguacate (en rodajas)

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Calentaremos las tortillas en comal hasta que estén suaves y se puedan doblar.
  2. Colocaremos en una servilleta para retirar el exceso de aceite.
  3. Formaremos los tacos rellenando con la pechuga de pollo. en caso de que no queden como tal, puedes ayudarte con unos palillos para cerrarlos.
  4. Pondremos a freír nuestros tacos en un sartén con suficiente aceite. recuerda que se deben dorar por ambos lados para que queden perfectos.
  5. Por su parte pondremos a coser los tomates y los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves. eso si, deberás cuidar de que nunca se revienten. llevaremos entonces a la licuadora con la cebolla, los dientes de ajo, cilantro y poco de agua de la cocción.
  6. Dejaremos hasta tener una cocción adecuada y cuando esto suceda entonces llevaremos a un sartén y dejaremos cocinar a fuego medio-bajo. dejaremos freír por un par de minutos y agregaremos después caldo de pollo.
  7. Dejamos hasta espesar.
  8. Finalmente, para emplatar pondremos los tacos y bañaremos con la salsa. agregamos la crema, el queso y el aguacate.
  9. Disfruta.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:209kcal
  • CARBOHIDRATOS:13g
  • COLESTEROL:24mg
  • PROTEÍNAS:9g
  • AZÚCARES:0g
  • FIBRAS:2g
  • SODIO:185mg
  • GRASAS TOTALES:13g
  • GRASAS SATURADAS:3g

Redaccion Diario de Palenque

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