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¿Cómo hacer tacos de asada? Sigue paso a paso esta receta

 ¿Cómo hacer tacos de asada? Sigue paso a paso esta receta

No hay duda de que uno de los tacos más famosos de todo México son los tacos de asada, la perfecta combinación entre carne, tortilla y salsa que además se puede preparar fácilmente en casa, ya que son muy sencillos de elaborar y quedan perfectos para la hora de la comida. Si quieres tener estos ricos tacos en la mesa el día de hoy, solo sigue esta receta paso a paso.

Cómo se prepara la carne para los tacos de asada

Los tacos de asada consisten en deliciosas puntas de filetes de res, a menudo marinadas en diferentes salsas para darle un toque especial. Al ser un plato tan tradicional, no hay una forma correcta e incorrecta de hacer los tacos de asada, es decir cada receta que encuentres tiene su propia personalidad y queda igual de deliciosa que otras versiones, en este caso, vamos a marinar con una salsita roja que le va a poner ese sabor picosito, pero tu puedes agregar la marinada que más te guste.

Qué carne se usa en los tacos de asada

En cuanto a la carne, se puede usar bistec de res de cualquier parte del animal, preferentemente aquella que tenga un buen balance de carne y grasa, pero si buscas una pieza perfecta para estos tacos puedes elegir filete de rib-eye. Recuerda que al comprarlo puedes pedirle a tu carnicero de confianza que lo corte en puntas para que te evites este paso. También puedes escoger tu tipo de tortilla favorito, pues estos tacos quedan perfectos en tortilla de harina o de maíz.

Tacos de asada

Cocción: 5min

Preparación: 40min

Total: 45min

Tipo de comida: Plato Principal
Origen: Mexicana
Personas: 4

Ingredientes

  • 500 gramos de filete rib-eye en puntas
  • 4 jitomates
  • 2 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • Tortillas de maíz

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Licúa los jitomates con los chiles, el ajo, el cilantro, el orégano, la sal y un poco de agua
  2. Cuando tengas una salsa uniforme vierte sobre las puntas de filete y deja marinar por una hora
  3. Después de este tiempo cuela los filetes para eliminar la salsa y asa en una plancha o sartén con un poco de aceite
  4. Deberás cocinar tus puntas por 3 o 4 minutos para evitar que se sequen o queden sobrecocidas
  5. Una vez listas, sirve con tortillas calientitas, cebolla y cilantro picados, un toque de jugo de limón y tu salsa favorita

Información Nutricional

  • CALORÍAS:627kcal
  • CARBOHIDRATOS:83g
  • COLESTEROL:88mg
  • PROTEÍNAS:35g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:6g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:16g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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