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Caldo de verduras con arroz, la mejor receta casera para disfrutarlo en casa

 Caldo de verduras con arroz, la mejor receta casera para disfrutarlo en casa

Las sopas, cremas o caldos es algo que no debe faltar durante la comida de la tarde. En la temporada de lluvias o en el frio invierno, estas preparaciones que se sirven calientitas se disfrutan más debido a su presentación y la mezcla de ingredientes. El caldo de pollo es quizá la receta más típica en los hogares mexicanos.

Parte de esta experiencia gastronómica y local, las sopas de pasta son otro de los clásicos que no puede faltar. Es por ello que en esta ocasión queremos compartirte la receta casera de caldo de verduras con arroz, este platillo además de ser económico y rápido es bastante saludable. puedes incluir las hortalizas que tengas en tu refrigerador y aprovechar todos sus nutrientes.

Para su elaboración te recomendamos añadir verduras como papas, chayote, zanahoria, calabaza, apio, col o brócoli. Este mix de verduras será ideal para tener una entrada completa y con aporte en vitaminas y minerales. Toma nota de la receta completa.

Caldo de verduras con arroz

Cocción: 40min

Preparación: 10min

Total: 50min

Tipo de comida: Sopa y/o Caldo
Origen: Mexicana
Personas: 6

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 3 piezas de zanahoria picada en cubos
  • 2 papas medianas en cubos
  • 2 tallos de apio picado
  • 1 pieza de calabaza en cubos
  • 1 manojito de perejil
  • ½ cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En una olla añade de dos a tres cucharadas de aceite de oliva e incorpora la cebolla picada, sofríe hasta que cambié de color y esté transparente.
  2. Añade la zanahoria, la calabaza y la papa, mezcla por un par de minutos, manteniendo el fuego medio.
  3. Posteriormente, añade el apio y el arroz previamente lavado y sigue revolviendo por dos minutos más, tratando de que la verdura y el arroz se peguen.
  4. Añade de 6 a 8 tazas de agua, sube el fuego y deja cocinar hasta que suelte en hervor.
  5. Una vez que esté hirviendo, baja el fuego, sazona al gusto con sal y pimienta, añade el perejil y deja cocinar tapado por aproximadamente 15 minutos, hasta que el arroz esté listo.
  6. Una vez listo, retira del fuego sirve en un plato y añade un poco de limón.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:597kcal
  • CARBOHIDRATOS:130g
  • PROTEÍNAS:12g
  • FIBRAS:2g
  • GRASAS TOTALES:3g

Redaccion Diario de Palenque

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