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Disfruta de una deliciosa comida económica, prepara una crema de apio con esta receta casera

 Disfruta de una deliciosa comida económica, prepara una crema de apio con esta receta casera

Si este fin de semana no sabes qué preparar para disfrutar en casa con tu familia y tienes en reserva algunos vegetales, esta receta es perfecta para la ocasión. La sugerencia del día de hoy será crema de apio es una excelente opción, en la que no requieres de muchos ingredientes y el tiempo de elaboración será un récord. El apio es una hortaliza con múltiples propiedades que  son ideales para el organismo.

Este alimento aporta fibra, compuestos antioxidantes, es diurético, contiene vitamina C y E, además de poseer minerales como potasio, calcio y sodio. El apio también puede usarse como reemplazo de la sal marina. Las formas más comunes en las que suele consumir es como botana fresca, en ensaladas, en jugos, como elemento para sopas, entre otros guisos tradicionales. El día de hoy compartiremos contigo una receta de crema de apio. 

Para esta deliciosa crema de apio te enseñaremos una forma sencilla y rápida de prepararla, con pocos ingredientes y un toque de sazón, ya que el secreto en esta receta es que el apio se encuentre fresco y con un color verde intenso. Sigue el procedimiento completo de esta recomendación.

Crema de apio

Cocción: 45min

Preparación: 20min

Total: 65min
Tipo de comida: Sopa y/o Caldo
Origen: Mexicana
4Personas

Ingredientes

  • 2 tazas de apio de picado
  • 1 puerro mediano
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 papa mediana
  • 2 tazas de agua o caldo de pollo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 220 gr de media crema
  • Sal y pimienta al gusto

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza picando en trozos pequeños el apio, la cebolla blanca y la papa, asimismo con la parte blanca del puerro y el diente ajo.
  2. En una olla a fuego medio agrega el aceite de oliva, una vez caliente agrega la cebolla picada, el puerro, apio en trozos y el diente de ajo.
  3. Cocina a fuego medio y añade el consomé de pollo, si no tienes en casa, puedes integrar dos tazas de agua.
  4. Cuando haya soltado en hervor, retira y lleva a la licuadora. procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  5. Cuela y lleva nuevamente a la olla.
  6. Seguido, agrega la papa, sal y pimienta al gusto.
  7. Una vez que haya soltado en hervor añade la media crema y revuelve muy bien.
  8. Cocina por 15 minutos en una olla con tapa hasta que la crema tome el espesor deseado.
  9. Para emplatar añade unos trozos de apio en cubos.
  10. ¡ahora sí, buen provecho!

Información Nutricional

  • CALORÍAS:328kcal
  • CARBOHIDRATOS:61g
  • PROTEÍNAS:18g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:13g
  • GRASAS TOTALES:3g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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