Cancel Preloader

Crema de Elote dulce

 Crema de Elote dulce

Ingredientes:
45 g de mantequilla
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 cdas. de harina
1 L de caldo de pollo
400 g de granos de maíz dulce
500 mL de leche
1 taza de crema
Sal y pimienta al gusto
Hojas de perejil para decorar

Instrucciones:

Coloca la mantequilla en una olla a fuego medio y agrega la cebolla
y el ajo. Deja cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agrega la harina y mezcla muy bien hasta que se incorpore, deja cocinar sin dejar de mover durante dos minutos más.
Agrega el caldo de pollo poco a poco y mezcla perfectamente para que no queden grumos.
Coloca en la licuadora ¾ del maíz y la leche. Muele por tres minutos hasta que logres una consistencia muy fina. Vierte la mezcla a la olla con el caldo de pollo y deja cocinar por 10 minutos moviendo con suficiente frecuencia.
Retira del fuego y agrega la crema; mezcla hasta incorporar y salpimenta al gusto.
Sirve y decora con los granos de maíz que sobraron y una hoja de perejil.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas