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Tortillitas de pollo en salsa de tomate

 Tortillitas de pollo en salsa de tomate

Ingredientes:
1 frasco de Tomates Molidos, presentación de 400 g, sabor 100% natural
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
suficiente de sal, para la salsa
suficiente de pimienta, para la salsa
2 tazas de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
2 tazas de papa, precocida, en cubos pequeños
1/2 tazas de perejil, finamente picado
1/2 tazas de pan molido
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
suficiente de sal
suficiente de pimienta
2 tazas de harina, para empanizar
2 huevos, para empanizar
1/4 tazas de leche, para empanizar
2 tazas de pan molido, para empanizar
suficiente de aceite vegetal, para freír las tortitas
suficiente de nopal, cocido, en tiritas, para decorar
Preparación:
Licúa los Tomates Molidos con la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta por 5 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Luego cocina la salsa en una olla a fuego medio por 10 minutos. Reserva caliente.
Mezcla el pollo cocido, la cebolla, la papa cocida, el perejil, el pan molido, el huevo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un bowl hasta integrar todo por completo. Luego forma tortitas con tus manos limpias y reserva.
Coloca la harina en un recipiente. En otro mezcla el huevo con la leche y en otro refractario, coloca el pan molido. Empaniza cada una de las tortitas pasando primero por la harina, después sumerge en el huevo con leche y, por último, en el pan molido.
Fríe cada una de las tortitas en una sartén profundo con suficiente aceite a fuego medio por 10 minutos o hasta que estén doradas. Retira las tortitas de pollo y escurre en un plato con papel absorbente.
En un plato extendido coloca tres tortitas de pollo, baña con la salsa de tomate y decora con los nopalitos cocidos.

Redaccion Diario de Palenque

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