Cancel Preloader

Margarita fácil y deliciosa

 Margarita fácil y deliciosa

Ingredientes:
5 cl de tequila.
2,5 cl de triple seco que es licor de naranja. Ejemplos de licores triple seco son Cointreau o Grand Marnier.
2,5 cl de zumo de lima recién exprimido y un trocito de lima para mojar el borde de las copas.
Sal.
Hielos.

Preparación:
Empieza con la decoración de sal de las copas, lo que se conoce como escarchar. Pasa un trocito de lima por el borde para que se moje, mejor si es sobre todo por la parte exterior y finito para que después no quede una capa gruesa de sal.
Pon abundante sal en un plato y en forma de círculo, haciéndolo coincidir más o menos con el diámetro de la copa. Pasa las copas por encima de la sal para que quede pegada.
Exprime la lima para extraer su zumo, puedes utilizar un prensador de limas que resulta de lo más útil pero también te sirve cualquier exprimidor que utilices para limones o naranjas. Hay quien prefiere colarlo pero a mi me gusta más sin colar.
Si dispones de coctelera es lo ideal sobre todo si vas a preparar más de un coctel margarita aunque también puedes hacerlo en cualquier otro recipiente que puedas cerrar y agitar.
Echa en la coctelera unos hielos hasta la mitad y vierte el zumo de lima junto con el tequila y el triple seco. Ciérrala y agita muy bien hasta que la coctelera o el recipiente estén bien fríos.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas