Cancel Preloader

Beneficio de la leche en tu alimentación

 Beneficio de la leche en tu alimentación

La leche es un alimento muy nutritivo que proporciona energía, proteínas y micronutrientes

GABRIELA GLEZ: PALENQUE

Por los nutrientes y contenido calórico la leche y sus derivados son un alimento más completo, sin embargo, mucha de la población a partir de cierta edad deja de consumir este producto, según la FAO México produce 12 mil millones de litros de leche y se consume 16 mil millones; cada mexicano toma en promedio 130 litros al año.
“La leche juega un papel importante en el crecimiento y fortalecimiento de los huesos, aporta ocho gramos de proteínas en 240 mililitros considerando su aporte en un rango medio en comparación a otros alimentos”, manifestó, la Nutrióloga Jocelin de los Ángeles Rodríguez Zúñiga.
Además, mencionó, que para las personas que sufren intolerancia a la lactosa padecimiento, pueden optar por la carne, los huesos, las legumbres, frutos secos, mariscos son algunos productos que aportan nutrientes similares a los de la leche, aunque actualmente existe una gran cantidad de productos libres de lactosa especialmente para éstas personas.
Este producto que se encuentra dentro de la canasta básica lo que lo hace un alimento muy versátil para la elaboración de muchas recetas, Rodríguez Zúñiga, aseguró que es rico en proteínas como caseínas, proteínas del suero de la leche – hidratos de carbono – Lípidos: ácidos grasos – Minerales: calcio. – vitaminas: A y D.
“Dejemos las cosas claras; la leche de vaca es nutritiva y beneficiosa para la salud, el consumo de ella dependerá de creencias, estilos de vida, o condiciones de salud”, añadió Jocelin de los Ángeles.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas