Cancel Preloader

Almendras garapiñadas, fáciles de hacer

 Almendras garapiñadas, fáciles de hacer

Ingredientes:
2 tazas de almendra
1 taza de edulcorante, azúcar + stevia
3/4 tazas de agua
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 180 °C.
Coloca las almendras en una charola apta para hornear, distribuyendo muy bien por toda la superficie. Hornea a 180 °C por 10 minutos. Retira las almendras del horno y enfría.
Coloca el edulcorante de mesa en una olla a fuego medio junto con el agua y la esencia de vainilla. Cuando comience a formarse un jarabe ligero agrega las almendras y baja la flama, mueve constantemente para cristalizar el azúcar y formar la capa característica de las almendras garapiñadas. Una vez que el garapiñado se forme, retira del fuego y extiende sobre una charola, con mucho cuidado separa las almendras para que no se peguen entre sí, puedes apoyarte de cucharas para lograrlo. Listo, disfruta de estas almendras garapiñadas como tu snack del día.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas