Destacan productos locales en la gastronomía
Usando ingredientes locales, alumnos de los diferentes semestres de la licenciatura en Gastronomía de la UNICACH elaboraron exposición gastronómica
GUSTAVO LAINES: PALENQUE
Con la presencia de 60 exposiciones, la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), realizó la segunda exposición gastronómica, en las instalaciones del Hotel Villa Kin Ha.
En la demostración gastronómica se presentaron diferentes alimentos y bebidas por los alumnos de la licenciatura en Gastronomía, en los que se buscó la inclusión de ingredientes locales, como frutas, verduras, granos y legumbres endémicas de la zona, declaró el Coordinador de la Licenciatura en Gastronomía, Jesús Ediberto Madrigal Hernández.
Algunos de los ingredientes locales que se implementaron fueron momo, chapay, flor de tabaco, cacao, ñame, mañaron, nance, oreja de mico, Chile mashito, entre otros, que se convirtieron en un alimento diferente.
Madrigal Hernández dijo, el objetivo de este evento es para que empresarios hoteleros y restauranteros conozcan las habilidades de los estudiantes y así los jóvenes egresados tengan oportunidades laborales.