Cancel Preloader

Carnicerías del mercado se unen al incremento del precio de la carne de res

 Carnicerías del mercado se unen al incremento del precio de la carne de res

Debido al incremento en el precio del ganado, la carne de res ha registrado un alza el precio del producto, dijo el Secretario General del Mercado Guadalupe, Jorge Arturo Landero Magniali

GUSTAVO LAINES: PALENQUE

Detalló, el aumento en el costo de los semovientes se debe su escasez, ya que consumidores de otras ciudades y estados han comenzado a comprar ganado en la zona, dejando en insuficiencia los ganaderos locales.

Consideró, el alza en el precio será un duro golpe en los bolsillos de los ciudadanos, puesto que los afectados son los consumidores quienes tendrán que desembolsar un poco más para adquirir el producto de res.

Dijo, por el momento no se prevé otro aumento en el precio de la carne, puesto que es difícil especular tal cosa, por lo que solo queda esperar a que la situación de escasez de ganado se revierta.

Informó, tras este incremento de aproximadamente 10 pesos en la carne de res, en el Mercado Guadalupe, el kilo de Pulpa se encuentra a 140 pesos por kilo, y el kilo de carne con hueso a 80 pesos.

De igual manera, en el mercado, el costo del producto porcino se mantiene, en productos como pulpa de cerdo en 100 pesos por kilo; costillas a 110 pesos el kg, y chuleta de cerdo a 100 pesos el kilo.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas