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Carne de venado, el futuro de la gastronomía.

 Carne de venado, el futuro de la gastronomía.

GUSTAVO LAINES: PALENQUE

Consumir carne de venado es más saludable y beneficioso que la carne de vaca, aseguró biólogo quien trabaja en la UMA, Manuel Ansaldo Menecios, al tiempo de advertir, esta opción gastronómica sería lo ideal tanto para locales como para los turistas.

Dijo, las vacas, borregos y cerdos, son especies altamente destructivas, debido a la cantidad de pasto que estos consumen y el costo de producción que conlleva.

Además, mencionó, la carne de vaca llega a contaminarse, debido a las vacunas que se les aplica para mantenerlas saludables, a diferencia de otros animales, como el armadillo, venado o tepezcuintle, que se alimentan de frutas y hierbas, sin necesidad de recibir inyecciones.

De cara a la construcción del tren maya, aseguró, vender carne d venado en lugar de cerdo o vaca, sería una buena opción que ofrecer a los turistas, además de ser una oportunidad de negocio para las comunidades que, en un futuro, podrían dedicarse al criadero de venados.

Aseguró, el tomar la opción de comercializar el Venado sería beneficioso, puesto que son animales fáciles de producir, por lo que podría tener un impacto positivo tanto económicamente como ecológicamente.

Es por ello que llamó a la población a diversificar su alimentación, implementando la carne de otros animales dentro de la dieta, siempre y cuando sea controlado.

Redaccion Diario de Palenque

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